子供がNICUにいる状況で、外出のタイミングについて悩んでいます。1ヶ月経過後に外出しても大丈夫でしょうか?1ヶ月後に様子を見て決める予定です。
子供が6月21日に産まれたんですが現在もNICUにいるんです
そこで疑問なのですが生後2ヶ月ほどは外にあまり出さない方がいいと聞きました。私の子供の場合だと皆さんどうしますか?
産まれて1ヶ月たってるけどNICUから出てきて数日しかたって無い。ですが1ヶ月は1ヶ月だから外に出てもいいのか
NICUから出てきて数日だからここから1ヶ月くらい時間が経ってから外に出るか、まだ実際NICUから出てきてませんし出かける予定もないのですがもしそうなった場合が気になりました!
- チィカマ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅる(29)
気温も気温なので、
出てきてから1ヶ月くらいは
あまり出さない方がいい気がしますが😅
くぅちゃん
早く生まれたんですか?病院で1ヶ月検診の時に1時間ぐらいは外に出ても大丈夫ですよって言われました
-
チィカマ
羊水を飲み込んだため呼吸が安定しなくてNICUにいます😊まだ子供の1ヶ月検診の日が決まってないので気になりました🤔🤔
- 7月1日
ちび丸
1ヶ月検診の結果次第だと思いますよ!Nに入っても経過がよければ外に出れるし、問題なく生まれても1ヶ月検診で病気見つかってしまえば出れないだろうし💦
-
チィカマ
なるほど!やはり1ヶ月検診次第なんですね!まだ出てこれてないですしゆっくりゆっくり待とうと思います☺️☺️
- 7月1日
-
ちび丸
早く退院出来るといいですね😊
- 7月1日
tarako
息子は早産で3ヶ月ちょっとNとGにお世話になっていました🙂
修正で見るので皆さんが仰るように退院してからの1ヶ月健診次第ですよ✨
基本退院は普通の生活ができるようにならないとさせてもらえないと思いますが、1ヶ月健診が終わっても、しばらく人混みは避けた方がいいと思います😊徐々に近所のスーパーとかで慣らすといいですよ😄
-
チィカマ
やはり1ヶ月検診次第なんですね✨
退院して安定した頃にスーパーあたりから始めてみようと思います😊- 7月1日
チィカマ
NICUから出てきてから1ヶ月くらいですね!教えていただいてありがとうございます🙇♂️🙇♂️