※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
お出かけ

もうすぐ生後4ヶ月ですがディズニーランドに行くのは(早すぎて)非常…

もうすぐ生後4ヶ月ですがディズニーランドに行くのは(早すぎて)非常識でしょうか?結婚記念日です。

コメント

春や秋なら百歩譲っていいとして、この時期に生後4ヶ月を炎天下の中連れ回すのは、私は非常識に感じます💦
ディズニーなら来年も再来年も、いつでもいけると思いますが😥

メメ

行く人は行くだろうけど、赤ちゃんに負担も大きいし、親は例えアトラクションなどに乗らなくても凄く疲れると思います😫💦
しかもこの時期暑いですし…
生後4ヶ月なら長時間はいれないし、そんな短時間の為にこの季節行くのはなんか大変なだけだと思います…

結婚記念日だから、と言う気持ちは分かりますがディズニーは涼しくなってからか、来年の結婚記念日にオススメします😅
うちも今年の結婚記念日には子供が2歳過ぎるので、やっと行こうと思います😊

おもち

ベビーカーで来てる方もいらっしゃいますが
スタッフでさえ風邪をひくほど人が集まりウイルスがたくさんある場所です。
この時期は熱中症のリスクもあるので風邪や熱中症のリスクがあることを理解した上で対策するなどすればいいのではないでしょうか

ぽろねーぜ

もう今ですらお散歩も早々に切り上げて帰ってくるぐらい暑いので、これでディズニーはお子さんが相当しんどいのではと不安になります💦1.2時間とかで帰るなら大丈夫かな?と思いますが...

ぱんぱーちぇ

私なら赤ちゃんかわいそうで無理です😅

ディズニー周辺のホテルでご飯を食べるのはいかがですか?😃
ミラコスタのビュッフェや、キャラクター好きならシェフミッキー等🎵

りこりこ

気持ちすごーくわかります💕うちは、4ヶ月のベビーが居ます👶
うちも記念日だしと一瞬頭をよぎったんですが、、気をつけても、熱中症とかになった時子どもがキツイ思いするし、後悔するだろうなと😭
せっかくのディズニーなんで、思い切り楽しめる時期や年齢になってから!と自分に言い聞かせてます😬

hachi

結婚記念日おめでとうございます㊗️
時期的に暑いので赤ちゃんにとっては過酷かなぁと思います。
どうしても行かれるのなら時間に余裕をもって暑さ対策しっかりしてですね꒰*´∀`*꒱

ほのち

今の時期は暑いから赤ちゃんが可哀想な気がしますね💦
行きたい気持ちはよくわかるのですが💦

てぃん

皆様ありがとうございます!
行くことになったもののモヤモヤでしたが皆様のご意見伺い少し晴れました!行かないことを主人に提案しようと思います!

子どもが可愛い♡

せっかくの結婚記念日だから行きたいですけどやっぱり
赤ちゃんの事考えるとみなさんが言うように数年後がいいですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
4ヶ月だからって非常識って言葉は違うと思います❤
よい記念日を( ˆ ˆ )/♡