パナソニックのギュットミニDXは3人乗り電動自転車です。身長が154センチ以上が適応とされていますが、150センチでも問題ないでしょうか?
電動自転車について。
3人乗り電動自転車を購入する予定で試乗や検索しているのですが、第一候補がパナソニックのギュットミニDXです。適応身長が3人乗りだと154センチになってるのですが、150センチで足が半分しか着きませんが問題ないですかね?
- たついぬ(6歳, 8歳)
コメント
R
試乗されましたか?
私は164cmで背のたかさ違いますが、
タイヤが太いから 細いのよりは安定しやすいかもしれないですね〜😊足が全部下につく状態だと、私は膝が前乗りに当たってしまうので、少し高めにして足が半分くらいつく感じですが、特にバランス崩したことはありませんよ✨でも、人それぞれだと思うので、できれば試乗されたらいいと思います😌
退会ユーザー
先々月まで身長160cm、ギュットミニDXに3人乗りで乗っていました。
問題あるかないかでいえば、問題あるかも?になります。
曖昧ですみません😅
試乗されたとのことですが、2歳のお子様は前乗せ後ろ乗せ両方試されましたか?車体30kg、お子様2人と荷物で25kg前後、合計55kgをひとりで支えることになります。
足が地面にピッタリ着かないとバランスを崩した時に必要以上に支える力が要りますので、体力があれば問題ありませんが華奢な方だと大変かもしれません💦
まわりの環境は坂道が多いのか、平坦なのか、近所だけなのか、長距離で毎日乗るのか、乗る条件や足の長さも個人差がありますので身長だけで判断できませんが…。
とことん試乗して気に入ったモデルにするのが良いと思います😊
ちなみにもうお調べになったかもしれませんがヤマハやブリジストンが150cm対応のモデルを出しています。こちらも試乗して比較してみるといいですよ。
あまり差が無ければ大丈夫ということになりますね!
-
たついぬ
間違って下に返信しました💦
- 7月1日
-
退会ユーザー
毎日乗らなくて平坦な道であればギュットミニDXでもいいかもしれませんね!
ただ、パスキッスの納期が秋とのことですが、下のお子さんは来年にならないと乗車できませんので第一候補であれば待ってもいいのでは…?とも思いますが、この季節にお子さん連れて1キロ2往復だとキツいですよね…😅
ヘルメット、保険、追加のシート…ホント高い買い物なのでとことん迷って納得のいくものを買ってくださいね!- 7月2日
たついぬ
試乗は後ろに長女を乗せてしかしてないです💦試乗のポイントを考えずにとりあえず乗りに行った感じでした…
試乗した感じと値段から、YAMAHAのpass Kiss miniが良かったのですが、納期が秋になるらしくて次点のギュットミニと思ったのですが、足裏が半分しか着かなかったのが気になり、問題ないか質問してみました。
確かに重量を考えると足裏全体が着いてより安定する方がいいですよね。。
使用用途としては片道1キロ程の平坦な道を週に2回1日2往復とプラスで通院などで使う予定です。
試乗した時には差はあまり感じませんでしたが、いざ購入となると高い買い物なので色々考えてしまってます😅
たついぬ
試乗はしました!
カゴの有無すら決めてない状態でエルゴで次女を前に抱っこ、後ろに長女を乗せて試乗したのですが、その時はそんなに違いを感じませんでした。
が、ブリジストンのビッケポーラーとYAMAHAのpass Kiss miniは足裏全体が着いたのですが、パナソニックのギュットミニは足裏が半分しか着かなかったのが気になって質問してみました。
半分でも問題ないんですね〜💡
高い買い物なのでもう少し考えてみます😉