※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro12
子育て・グッズ

市原市在住の方へ。市原アリオや蘇我アリオの育児相談室を利用した方いますか?感想や質問内容を教えてください。

市原市在住です。市原アリオや蘇我アリオに併設されている育児相談室を利用されたことある方いらっしゃいますか??行ってみたいとおもっているのですが、どんな感じなの所なのか、どんなことを質問されたりしたのか教えていただきたいと思います。

コメント

ラフ

こんにちは✨

アリオとは違うのですが、千葉そごう6階にある育児相談室行ったことあります。そちらは、看護師さんが親身になって相談に乗ってくれました。
4ヶ月くらいの時に相談室行きました。
①娘を保育園に預けることになったが、完母なのでどうすればいいか?
②体重も身長も大きくならないことについて
以上の2点を相談しましたよ。

ご参考になりましたら幸いです☺️

• totoro12

totoro12

ありがとうございます♡
    そごうにもあるんですね‼知らなかったです✨そういう相談にも乗ってもらえるんですね!!看護師さんなどには、なかなか相談できる場所がないので、今度行ってみようと思います😊🌼

• 7月1日
りつこ

市原も蘇我も行ったことがあります。助産師さんが1人、決まった曜日にいらっしゃいます。
私は母乳について相談しました。話を聞いてくれるので、何でも相談できると思いますよ!
身長体重を測るところがあるのですが、助産師さんがいらっしゃると身長測定を一緒にやってくれました^ ^

• totoro12

totoro12

身長体重は測れるっていうのは聞いていたんですが、助産師さんがいるんですね❤曜日を調べて、行ってみようと思います☺

• 7月1日