※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
子育て・グッズ

寝るときの空調について、リビングにエアコンがあるため、寝室では扇風機をタイマーで使用しています。家族それぞれの体調や暑さについて気になる点があり、皆さんはどうしていますか?

みなさん、寝るときの空調はどうしてますか?

うちはリビングにエアコンがあり、寝室にはありません。なので、夜寝るときは扇風機をタイマーでつけて寝ます。
旦那がエアコンや扇風機の風が寝てるときについてると体を壊すのでタイマーなのですが、娘には暑くないのかなぁーと思います(実際、私が暑すぎて夜中に目が覚めてしまう)。
たまに旦那も暑いからなのか分かりませんが、もぞもぞしてます。
私はずっとつけていたとしても、6時間程度たったら止まってるし、つけていてもいいのかなぁーと思うのですが…

みなさんはどうされてますか?
ちなみに娘はロンパース1枚で寝てます。

コメント

なーやん

うちもリビングにエアコンがあり寝室窓全開で扇風機つけてましたが湿度が90%もありこのベタベタに耐えられなくて結局除湿つけて寝てます😅

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

こんな夜中にありがとうございます。
    うちは川の側で尚且つ工場が裏にあるため虫がすごくて窓が開けれません…
    旦那に話して、夜中もつけていいか相談しようと思います。

• 7月1日
  • なーやん

なーやん

そしたら余計エアコンつけた方が快適に寝れるかと思います😅
    寝る時だけ設定温度高くすれば寒くなることもないですし!

• 7月1日
  • 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

そうですよね。
    両室の扉を開ければ風は通るのでそうしてみます。
    ありがとうございます。

• 7月1日
プーさん大好き

我が家もリビングにしかエアコンがないです。エアコンを使い始めたら、基本、つけっぱなしです。設定温度は27or28℃です。下2人はロンパース一枚です

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

こんな夜中にありがとうございます。
    日中は付けっぱなしですが、夜中は誰もいないのにって思って消してしまいます。
    リビングから寝室までドアを開ければひと続きなので、付けっぱなしにしていいか旦那と相談してみます。

• 7月1日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

夏の間は、リビングでみんな寝てます。出掛けるときも28℃設定のまま、つけっぱなしですー。

• 7月1日