※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
その他の疑問

就寝時、エアコンをタイマーで朝方切れるまでつけっぱなしの場合、扇風…

就寝時、エアコンをタイマーで朝方切れるまでつけっぱなしの場合、扇風機は消しますか?

寝る前、部屋を冷やすためにエアコンと扇風機を一緒につけます。エアコンが切れると暑いかなーと思い扇風機は朝までつけっぱなしにしてますが冷えすぎかなとも思ったり...
みなさんは寝始めから朝起きるまでの温度調節、どのようにされてますか??

コメント

ちびたん

うちは寝るときはエアコンだけです。朝まで27度設定で、風向を上向きにして、つけっぱなしで寝てます!

• aco

aco

今日も朝方タイマーでエアコン切れてると暑かったので温度高めでつけっぱなしにしようと思います。
    ありがとうございました。

• 7月1日
mimama

エアコンのみ朝までつけっぱなしです😊
28度くらいのエコモードに設定しているので
よわ〜くずっと付いています!
エアコンつけ始めで部屋が冷えるまで
扇風機をつけていますが、冷えたら消してます😆
めっちゃ暑くなりそうな日は
エアコンが切れる時間に合わせて
入タイマーで扇風機セットします⭐️

• aco

aco

エコ、大切ですよね。
    気温に対してその時々で対応できるよう、私も心掛けたいと思います。

• 7月1日
chia

タイマーで1時間後に切るようにして、朝方まで付けてません!
たまに旦那が熱くなって付ける時もありますが、基本切ってますね💧

• aco

aco

朝方、冷えるときありますもんね。
    様子を見て調節したいと思います。

• 7月1日