※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

旦那のゲームについて、この前旦那がゲームをしている最中に暴言を吐い…

旦那のゲームについて、
この前旦那がゲームをしている最中に暴言を吐いたので
暴言を吐くなら外でやれとこれまでにないくらい怒りました
半年前に始めたケータイゲームにハマりすぎて起きていればずっとやっている状態で、オンラインの対戦があるようでそれで負けると死ねとか雑魚とかとりあえず汚い言葉を使います。
娘が効いているので気になっていたので妊娠中からよくゲームするのはいいけど暴言はやめてと何百回も注意しています。まあ治りませんが。

先日本当にしびれを切らしてベランダに締め出しました。
懲りずにゲームはつづけていましたが
謝ってきたのでとりあえず解放
でもその次の日、仕事で遅くなると電話があり帰ってきたのは10:30。
まだその次の日遅くなるとだけライン、帰ってきたのは11時、
現場仕事なので何時に帰ってくるというのはありませんが、遅くても8時には帰ってきていた旦那
それに帰ってくるときはいつもケータイのゲームをしながら靴を脱ぐのもお風呂に入るギリギリまでケータイを握りしめたままの旦那がこの2日ほど家でケータイのゲームをする頻度が減り、帰ってくるのはいつもより3時間ほど遅い。

辞めたわけではなさそうで、となるとわたしのかんですが仕事が終わり帰ってきて借りている家からすこし離れた駐車場でゲームをやってから帰ってきているのではないかと思うのです。

確信がつけずにいるので何もいってませんが、ご飯を作って待っているのにゲームをして帰ってくるならたまったもんじゃありません。
娘の面倒を見ながら8時頃帰ってくるならその時間に合わせ買い物をしたり掃除や家事をしているのに無責任ではないでしょうか?
腹がたつので言葉を交わさずに寝室へ来てしまいました

明日は娘の100日、お食い初めなのに。
気持ちがブルーですっきりしません

コメント

ふたごまま

わたしは何回言っても聞かない、無視、の旦那の携帯を無言で取り上げて無言でトイレに投げ入れました(笑)
あー!!とか言われたけど「なに?口あるんじゃん。言われたことできない赤ちゃん3人もうちにはもういらないから出ていけ」と締め出したことあります!

栗🌰

↑上の方の、ケータイトイレに投げ入れた話に感服してしまいました😂いや〜すごい!!👏

うちの旦那も、そういうイベントがある前日に限ってなんかイラつかせることをやります!腹立ちますよね!!
ケータイのゲームって、なんで男ってあんなずっとやるんですかね、ほんと。私は、ちょっと貸してって言って、今やってたゲームのアプリを消したことはあります。
けど、またアプリをダウンロードしてログインし直せば入れちゃうわけなんですけどね💦
でもなんかムカついて💦
そっから少しの間は、なるべく私らが起きてるうちはやらなくなりました。
私たちが寝てから、一人でリビングでやってましたよー。次の日仕事なのに笑 アホかと思いました。笑

しろくま

ゲームをやめられない旦那さんに問題があるのが大前提ですが、『暴言を吐くなら外でやれ!』と怒られたので素直に従って外で(駐車場で?)やるようになったんだろうし、それで帰りが遅くなってるならご飯の事まで言ってしまうと旦那さんがより家から遠のくんじゃ?と感じました💦

れいちぇる

ゲーム中の暴言はほぼ無意識だと思います💦
うちの旦那も言ってますよ!
熱が入って口が悪くなるんですよね😅

旦那さんなりに考え、家ではあまりゲームしないようにしたんだと思います!が、ゲームは辞めれず、やってから帰るになっているのかもしれないですね😭

早く帰ってきて欲しいですね💦

男って馬鹿ですよね😅