※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★つばき★
雑談・つぶやき

あーーーもう不安不安不安!家出てから飛行機乗るまでにも2時間半あるし!…

あーーーもう不安不安不安!!
家出てから飛行機乗るまでにも2時間半あるし!
抱っこ紐でもなかなか寝ないのに、飛行機で寝るはずがない。
耳抜きとか大丈夫かなー(›´-`‹ )

赤ちゃんは鼓膜も柔軟だから耳抜き必要無いとか、赤ちゃんは耳管が短いから大人より敏感とか、調べれば調べるほど翻弄される(笑)

コメント

はるまろん

母が妹がまだ小さい時飛行機に乗せたとき離陸の時に哺乳瓶でミルクとか飲ませて耳抜きしてました!

赤ちゃんの飛行機って不安ですよね(;ω;)
気をつけてください!

• ★つばき★

★つばき★

コメントありがとうございます✩*॰¨̮
    遅くなってすみません💧

授乳したり無理矢理おしゃぶり咥えさせてみたり(笑)して大丈夫でしたー⊂( ・ω・ )⊃

ご機嫌だったのでグズらないでいい子にしててくれて助かりました♡

• 11月22日
ymi¨̮♡

私も同じくらいの時に2時間半程飛行機に乗りました¨̮♡
私はミルクあげたりしませんでしたが大丈夫でしたよ¨̮⑅*ですが念のためお茶などあげてもいいかもですね♡
座席が飛行機の一番後ろの方だったのですが、お子さん連れの方が多くベルト外すサインが出たら皆さん抱っこ紐で後ろのほうに移動し立ってあやしてましたよー(^^♪
もちろん泣いている子もいますがCAさんも気にかけてくれたりするので大丈夫ですよ(*˙˘˙*)!

• ★つばき★

★つばき★

コメントありがとうございます✩*॰¨̮
    遅くなってすみません😖

私が心配しすぎだったみたいで何とかなりました(笑)
    子連れの方も多かったので少し安心でした(ฅ•.•ฅ)

返信は遅れましたが乗る前にこのコメントを見て、すごく心強かったです♡
    ありがとうございました(´,,•ω•,,)♡

• 11月22日