※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

児童手当の現況届を出し忘れました。役所に直接行くか、電話で確認すべきでしょうか?月曜日に行く予定です。

6月末までに出さないといけなかった児童手当の現況届を出し忘れてました💦
ネットで調べたら直接役所にいけば対応してくれると書いてあるのですが、一度確認も兼ねて電話連絡入れた方がいいでしょうか?💦
月曜日に行く予定です💦

コメント

okana*

まだ過ぎたばかりだし普通に郵送で大丈夫だと思います😳

私だったら電話してから行きます。
もし行ってダメだったらショックなので💦

まっこ

私はすーっかり忘れてて…10月の支給日に振り込まれていないので問い合わせたら、6月の現況届けが出ていないからと言われて気づきました💧

今から手続きしてくれれば遡って支給できますよ~と言われて、慌てて手続きしました💧
とりあえず問い合わせてから行ってみたら確実だと思います❗

まろやま

月末が、土日の場合は次の月曜日までじゃなかったでしたっけ?
間違ってたらすみません💦

るるー

私も慌てて28日に出しました(^◇^;)

電話で問い合わせるのが一番だと思います!

ニャン吉

私も出しに行きましたが、世帯主の保険証のコピーと、ハンコを忘れてしまいました。
書けるところだけ書き、確認して貰いました。
月曜に提出でいいと言われました✨

にゃっき

地域によって違うとは思いますがうちの所は郵送で29日必着(その後も受付は行います)って書いてあったので直接行ってみたら大丈夫かなとは思います。先に電話した方が確実だとは思いますが。

tobe

電話で問い合わせたら、今日すぐに持ってきてと言われたので、日曜だけど行きます💦

ママリ

みなさんコメントありがとうございました😭❣️
まとめてのお返事ですいません🙏💦
朝一で電話確認したら、郵送でも持ってきてくれても大丈夫ですとのことだったので郵送します😊✨