※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
その他の疑問

今年の1月(妊娠7ヶ月頃)に血栓性外痔核になりました。3日ほど激痛で歩く…

今年の1月(妊娠7ヶ月頃)に血栓性外痔核になりました。
3日ほど激痛で歩くこともままならなかったのですが、4日目に出血、次の日に肛門科で血栓性外痔核と処断されました。
その後特に痛みを感じることもなくなりましたが、未だにお豆ちゃんが穴の隣にいます。
マグミットを毎日飲んで便秘にはならないのですが、このお豆ちゃん、いつかは消えてくれるのでしょうか…。
それとも中でくっついちゃってる???
手術で取るのはちょっと怖いので嫌なのですが…。
一生お豆ちゃんと共に過ごすのかなと気になります。

コメント

ty

私はそのお豆ちゃんと共に過ごしてます😂 遺伝と言いますか、昔から母が悩んでいて、ついに私も!となったわけですが、たまぁーに痛み再発もあります💦 ですが、何も起こらず平和な時は、しぼむ?ような感じで小さくなってはいますが、無くなりはしません😭 よっぽどじゃない限り、手術はいらないみたいなので、共存します👍🏻

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

やっぱりなくならないんですね。
    普段は気にならないんですが、お風呂で洗うときだけなんだか気になります。
    膣の検査の時とか見られて恥ずかしかったり旦那と…の時になんか間抜けに思えたり…笑

私も気負わず共存します笑
    ありがとうございます。

• 6月30日