※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

13キロの娘にビッグサイズの水遊び用オムツを検討中。ビッグサイズの使い心地についてのアドバイスをお願いします。

水遊び用のオムツについて

13キロ程の娘です。近くの薬局にビッグサイズのしか無かったので、明日他の薬局へ行くつもりでいます。もし、他の薬局にもなければビッグサイズ購入を検討しています。が、娘には大きいのでないかと旦那と話してるところです。ビッグサイズ使われてる皆さん、サイズ感どうですか?(火曜日に園庭解放してるところで、7月から水遊び出来るのでそれに着せて行きたいのもあります)

コメント

ANGLE

12キロの息子にビッグ履かせましたが
気にならなかったです!
ビッグの上に水着着れば落ちることもないし問題無しかと思います🎶

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    娘は身長はありますが細身なのですが、それでも水着でカバーできそうですか?

• 6月30日
  • ANGLE

ANGLE

うちの子はお腹ぽっこり出てるからなぁ…
    でもオムツみたいに水含んで下がったりしてこないので水着着れば大丈夫な気がしますが…曖昧ですみません(´・ω・`)

• 6月30日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。
    枚数もそんなに入ってないですし、もしLサイズが見付けられなかったらビッグサイズ買おうと思います。

• 7月1日
  • リエ

リエ

Lサイズの見付けて履かせたら、若干小さくて遊んでたらお尻が出て来ちゃいました😅慌ててビッグ買いに走ったら売り切れてて(苦笑)今日、ようやくビッグサイズ見付けて来ました。これで、明日は安心して履かせられます!

• 7月2日
  • ANGLE

ANGLE

全然参考にならなかったのにグッドアンサーありがとうございます!
    見つかって良かったです🎶
    明日から思いっきり遊べますね(*´﹀`*)

• 7月2日
  • リエ

リエ

いえいえ、ビッグサイズでもいけると教えて頂いたのにLと遭遇したがために買い直しが発生しました(苦笑)こちらの判断ミスです💦ありがとうございました!

• 7月2日
どんぐり

うちの娘も13㎏くらいです!今までメリーズのLを使っていましたが、最近ビッグにしました!お腹もすっぽり隠れるので余裕がありますし、動きやすそうです!

• リエ

リエ

回答ありがとうございます。
    ごめんなさい!水遊び用のオムツについて、質問しました。

• 6月30日
  • どんぐり

どんぐり

ごめんなさい!しっかり読んでいませんでした🙇‍♀️大変失礼しました🙇‍♀️

• 6月30日
  • リエ

リエ

紛らわしくてすみません💦

• 6月30日