お隣さんへの内祝いには、お米の食べ比べセットやパスタソースが喜ばれるかもしれません。
変わった質問になります💦
今日マンションのお隣さんに出産祝いを頂きました。
そこまで親しくしている訳ではなく、毎朝の挨拶とたまに会うと軽く話す程度です。
ただとても感じの良い方なので、多く頂いたフルーツなどをおすそ分けしたりされたりもあります。
家族構成は、60代のご夫婦とその息子さんと奥様側のお母様80代の四人で住まわれています。
本当にささやかな小さなものだからお返しとか本当に気にしないで!と強く言われたのですが、頂いたものはタオルブランドのベビーバスローブで8000円程の高価なものでした。
もちろん内祝いをお返ししようと思うのですが、お隣さんでどのようなものが気負いせずで受け取ってもらえるか悩みます。
お米の食べ比べセットや、ドレッシング、某ホテルのパスタソースなどがいいか、など色々考えたのですが...
皆様だったらどのようなものをお返ししますか?
アドバイス頂きたいです✨
- ma☆(1歳11ヶ月, 6歳)
きこりん
夏なのでゼリーとかどうですか?家族で食べれるし、そこまで気を遣わせないと思います。
ままリんりん
カタログギフトが1番良いと思います
ゆりぽよ
高齢の方もいらっしゃるので
これから暑いし、
日本茶のセットとか
どうでしょう〜?🍵
なる
ドレッシングやパスタソースは好みが別れてしまうので年齢関係なく食べれるお米の食べ比べセットがいいと思います🙂
ぐりーん
どの年代の方にもお米が喜ばれましたよ(^^)!
年齢によって食の好みって変わりますし、好き嫌いがあるので難しいですが、お米はあまり嫌いな方いらっしゃらないから万人ウケしました😃
S,Kmama
カタログギフト+お茶菓子が
無難かと思います!
たまご
漬物やそうめんのセットはどうでしょう(^O^)
コメント