なっつ
産後すぐ、、、痛いですよね😭😭😭
私はひたすら赤ちゃんに飲んでもらっていました!搾乳だと出やすい乳腺のところばかりでるけれど、赤ちゃんが飲むと全部の乳腺からまんべんなく飲んでくれる、と聞いたことがあり、ひたすらひたすら赤ちゃんに飲んでもらっていました!
どんどん張りも痛みもなくなっていきます!最初だけです!頑張ってください😭😭😭
退会ユーザー
搾乳機使うと母乳過多みたいになり乳腺炎になりかけた身です💦なるべく直接母乳飲ませてあげてください。胸が張ったり乳首が飲みづらい形状だと、なかなか飲んでくれないので💦ビジョンの乳首小さいのを買ってそれを使って飲ませてみて下さい。搾乳機よりはマシかと、思いますし洗うのも楽なので良かったやってみてくださいね。
ゆうくんママ
私は両方が張って、保冷剤を挟みながら寝てました😶
あとは、助産師さんに出してもらってました😣💨横になってピューと(笑)
しこりはなかったので何とも言えませんが😖
みぃ
3〜4日がピークですよ😣
私は冷やすと少し楽になりました!
シコリは助産師さんにマッサージして貰えませんかね?
にこにこ☆
わたしも生後4日目に痛くて眠れなくなりました💦辛いですよね💦
わたしの場合は助産師さんが張るたびにマッサージしに来てくれました😅
マッサージは痛くてたまりませんでしたが、本当に感謝しています💕
助産師さんに
入院中でよかったね
今日が1番痛くて、この後楽になるよ
と言ってもらって、その通りになりました😊
入院中なら、助産師さんにマッサージを頼んでみるのはどうでしょうか。。
みさと
その頃ピークで痛いですよね😭
泣きわめいてました😭😭
わたしは迷惑でしょうけど胸が痛くて眠れないってナースコールしてマッサージして貰ってました!
自分じゃどうにも出来なかったです😱
コメント