※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

相模原市南区で0歳児の髪をカットできるヘアサロンを教えてください。近場が希望です。

相模原市南区に住んでいます✨
9ヶ月の子供なのですが、そろそろ伸びてきた髪の毛を切りたいと思っています!0歳児でもカットできるおすすめのヘアサロン教えてください!なるべく近い方がいいです😭

コメント

🐥Hyマミー🐥

同じ9ヶ月の息子がいます。
昨日、自分で切ってあげました🤣

髪の毛そんなに多くない方で、前髪や耳周りの毛とちょっと上の分だったら、
自分で切ってあげた方が良いかと思っています。

• aya

aya

ありがとうございます😊!
    自分で切る手段もありますよね〜!緊張して手が震えちゃいそうです😅笑

• 7月20日
みほ

ニトリモールの中のこども美容室やってくれますよ!高いですけど(⌒-⌒; )💦
うちは一歳の誕生日に筆を作りたくてそこで切ってもらいました🙆‍♀️

平日の方が安いですよ!
1人で座れれば、車の椅子に座らせてくれて
無理そうなら親が抱っこでもやってくれますよ🙆‍♀️
アニメ見せてくれたり、おもちゃ貸してくれます!

あとは結構予約でいっぱいな日が多いので、事前に電話して予約するか
何日か前に一回行ってみて予約しないとやってもらえないです💦

• aya

aya

私も筆作りたいと思ってるんです!!詳しくありがとうございます😭✨参考にします!!!

• 7月20日

ニトリモール相模原の中にある子供専用美容室は、どうでしょうか?
行ったことないのでどんな感じかは分からないですが、見た感じは良さげでしたよ😊

• aya

aya

私もそこ見ていました!見た感じ良さそうなサロンですよね✨参考にします!!

• 7月20日
はる

ニトリモールのチョキチョキだったかな?
子供用の美容室で、アニメをみせてくれながらきるので大人しくしてますよ!

• aya

aya

え〜アニメ見せてくれたりするんですね!いいですね😳参考にします!!

• 7月20日
悠ママ♬*゜

うちも皆さんと同じくニトリモールのチョキチョキにずっと通ってますよ~(*´艸`)

土日より平日に行くと1000円くらい(?)安いので、いつも平日にお願いしてます︎☺︎

• aya

aya

ありがとうございます😊!え〜そんなに平日だと安くなっちゃうんですね!参考にします!!✨

• 7月20日
そう☆ゆう

相模大野のライズ ネクステージってお店は0歳1300円でカットしてくれるみたいですよ!友達から聞きました。カット中にiPadで動画見せてくれるんだとか。私自身は車で行く距離なため利用した事はないのですが、安さが魅力です😃

• aya

aya

ありがとうございます😊!1300円はありがたいですね😳!参考にします✨

• 7月20日
トキノ

上鶴間のACEさんで切っていただきました!
6ヶ月頃でしたが抱っこしながら、子供がキョロキョロしても丁寧に切っていただきましたっ

• aya

aya

ありがとうございます😊!!
    抱っこしながら切ってくれるところもあるんですね!参考にします✨

• 7月20日