※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WIS
子育て・グッズ

娘がバランスをとるポーズをしているのは、寝返りの練習の一環で疲れたら寝るためです。要練習かもしれません。

生後6カ月で寝返りができましたが、寝返り返りや座ることはまだ出来ない娘が最近写真のようなポーズでバランスをとってるように見えるのですが、何かの練習何でしょうか?
寝返りをして、飽きるまでこのバランス練習みたいなのをして疲れたら寝てます☺︎

コメント

ジェシー

腹筋鍛えてズリバイ始めるんだと思いますよ

• WIS

WIS

そんなんですね😲!
    ありがとうございます🍀

• 6月30日
ぼのぼの

背筋だったり腹筋だったり、全身の筋肉を鍛えていますよ( ˙˘˙ )
練習熱心♡
そろそろズリバイや飛行機が始まる頃かもしれないですね~☺️

• WIS

WIS

ありがとうございます🍀
    そうなんですね😲
    たまに尺取り虫手前みたいになって泣いてました☺︎

• 6月30日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

あらら(笑)
    最初は上手くいかなくて泣きますね☺️想像したらとても可愛らしいですね(*゚O゚*)
    まだまだお腹や胸が圧迫されて苦しいと思いますので、短時間で様子見ながら練習させてあげてくださいね( ˙˘˙ )

• 6月30日
  • WIS

WIS

初めは対面で私がヨガをやってる影響かな?とか幸せなおバカになってました💦
    アドバイスありがとうございます🍀

• 6月30日

うちの子もこれよくやってますー!そして同じく疲れて寝ます🤣
ズリバイの練習でもしてるのかなー?と見守ってます。
早く寝返り返りやお座り出来るようになって欲しいですよね✨

• WIS

WIS

真剣な顔になってるので可愛いなぁ〜❤︎でも何してるんだろ??と不思議でした😊
    同じ位の月齢なんですね☺︎
    毎日ぐんぐん成長していて楽しみなのと、早過ぎだよーと切ないのが半々です🍀

• 6月30日