息子が私と二人の時に泣いてばかりで、他の時は機嫌が良い。私が原因か不安で、悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
息子が私と二人の時に泣いてばかりいます…😢
保育園や実家、パパがいる時、パパとお留守番してる時などは機嫌良く遊んでいてほとんど泣きません。
でも私と二人でいる時、常にグズっていたり怒っていたり…
機嫌良く遊んでいる方が少ないです…😢
いっぱいオモチャを使ったり本を読んだり体を使ったり遊んでいるつもりなのですが、何しても機嫌悪いです…
私と二人の時だけなので、他の人に言っても信じてもらえません
「いつもニコニコだよね〜」
「泣かないからお利口さんで助かるね〜」
と言われます。
私のことが嫌いなのかと思いましたが、体調が悪い時などは私が抱っこしないとダメで、パパだとギャン泣きです
よく分かりません💦
もっと機嫌良く遊んで欲しいです…
ニコニコしてもらいたい😢
同じような方いらっしゃいますか?
- 梅ちゃん(7歳)
コメント

みいな
ママだと、甘えられる、わがまま言っても、嫌いにならないでいてくれる。と赤ちゃんは思うらしいです😅
それと、ママはいつでも可愛がってくれるけど、他の人はいつ会えるかわからないから愛想振り撒いておこう。レアキャラだ。とも思うみたいですよ😃
ママが大好きだから、ちょっとの事でもわがまま言ったり、泣いたら構ってもらえるって赤ちゃんは思うんですよ😊

あーちゃん
もうすぐ8ヶ月の息子がいますが、私も最近、1時間程離れた時、顔見ただけでギャーって泣きます😂甘えてるみたいですよ‼️
甘えてると思えば可愛いですが、泣かれるのも大変ですよね💦
-
梅ちゃん
やっぱり甘えてるんですね☺️
確かに、そう思えば嬉しいし可愛いです💕…が、グズられたり泣かれると本当に疲れてしまうし大変です😭💦
なるべく機嫌良くしていてほしいですが、保育園にお利口に行ってくれてるので、家では甘えさせてあげようと思います😂- 7月1日

jyona
ママが大好きなんですよ❤️
ウチの子も、パパや外では外行きの顔して良い子ちゃんなんですが、いざ2人になると泣くわ泣くわ…笑
きっとママの前だから素がでて思い切り甘えたいんだと思います!ギューって抱きしめてあげて下さい😍
-
梅ちゃん
ママが大好き…泣きそうです
本当に不安になるくらい泣かれたりしてたので、甘えて素を出してくれてるのかと思うと嬉しいです😭💕
いっぱいいっぱいギューってしてあげたいと思います💖
ありがとうございます✨- 7月1日

イヌヅカ。
ママが大好きで甘えてるんですよ😊パパはよそいきの顔だと思います😂
うちの子もパパに見てもらってる時はとっても大人しいです😶💦旦那いわくグズらないし、公園連れて行っても一人で滑り台のぼって降りたり、てっぺんまで逆走してそのまま滑ったり…💦転んでも泣かないし甘えてもこないみたいです😂
パパと2人のところに私が登場するといきなり泣きながら抱きついて来ます😂ちょっとぶつけただけで絶対痛くないやん!ってことでも走ってグズりながら抱きついてきます😂滑り台も私と一緒の時は一人じゃ滑れない〜ママも一緒に滑って〜って感じでグズりますし、てっぺんまで逆走なんてしたことないです😵
パパはあんまり一緒にいないから良い子にしてないと嫌われるかも(うちの子の場合パパに甘えても無駄だと思ってるぽいですが)でよそいきの顔して、ママはいつも一緒にいるから素のまんまでいられてるんだと思います😊❤️ニコニコしててほしいですけどね😂でも、それも甘えてるってことだと思いますよ✨
-
梅ちゃん
パパといるときはよそいきの顔なんですね😆
確かに、うちの子もパパに甘えても無駄だと思っているかもしれません😂
(パパは可愛がってくれますが、グズっても抱っこせずに声かけてるだけですが、私はすぐ抱っこしちゃうので😅)
お子さん、可愛いですね💕
うちの子も、もう少し大きくなったら、甘えてくれてる感じがもっと分かりやすくなるのかなぁと思いました💕
ありがとうございます✨- 7月1日
mimymommy
横からすみません💦
なんかステキな回答だなって思ってほっこりして思わずコメントしちゃいました☺️
うちは私とふたりのときに不機嫌とかいうわけではないですが、旦那が帰ってきたら超ご機嫌になります😅
同じですね☺️
それに甘んじて、帰ってきてからは、「パパが好きだもんね〜💓パパに抱っこしてもらいな💓」と言って、自分の肩の休憩してます😂
みいな
私も同じ事を主人に言ってます😊
パパのご機嫌を取って、自分が休憩するのも大事ですよね☺️❤️
梅ちゃん
そうなんですか❓✨
なんか、そう言ってもらえるとすごく嬉しくなっちゃいました😊
確かに、実家に少し預かってもらっていた時はすごくお利口さんで愛想良かったのですが、私が迎えに行った途端にワガママになり、母が「遠慮してたんだね〜」と言っていました❗️
私のことをちゃんとママだと思って甘えてくれてるんですね💕
ステキな回答ありがとうございました💖