ベビーカーについての質問です。アップリカのスムーヴスマートブレーキ、ラクーナソファークッション、コンビのアンブレッタについての使用感やオススメのベビーカーが知りたいです。
こんにちは。ベビーカー購入予定でベビーカーについての質問です。
考えてる種類が
・アップリカのスムーヴスマートブレーキ
・アップリカのラクーナソファークッション
・コンビのアンブレッタ
で迷っています。もし、使用している方がおりましたら
いいところ、悪いとこ教えてください!
参考にさせていただきたいです。
他にもオススメのベビーカーがあれば是非教えてください!
- はるまま(6歳)
コメント
ひろ
スムーヴつかっています😆
いいところ
押すのがとても楽✨
段差に強い!
小回りが利く!
パンクレス!
手元にブレーキがある!
悪いところ
重い😭
畳んでもそれなりに大きい
畳まなくても置くところがあるならオススメです😆
まる
玄関までに階段がある方、バスに乗る方はスムーヴは厳しいと思います。それ以外であれな、持ち運ぶシーンはわりと少ないので、スムーヴはイチオシです❣️重い事以外に欠点が見つからない位良いベビーカーです。
持ち運ぶシーンがあるならラクーナソファも良いと思います。
コンビのアンブレッタは個性的な形が人気ですが、大きな幌がお子さんが成長して長い目でみると邪魔になる可能性が大きいです。小さい時は良いのですが…。また、風の強い日だと柔らかくて大きい幌が揺れますし、完全防水でないのでレインカバーが必要な為、レインカバーをかけると大きなベビーカーになります😅
-
はるまま
書く場所間違えました💦↓
- 6月30日
はるまま
スムーブいいですよね☺️
1人で電車に乗ったりすることがあるので重いのが少しネックです💦💦
アンブレッタは、そうなんですね!🙄非常に参考になります!
大きくなったこと考えてませんでした!ありがとうございます!
はるまま
小回りも押すの本当に楽ですよね✨
そこが本当にいいなって思ってます!
赤ちゃん抱っこしながらベビーカー持って階段上がるのとかは結構きついですかね??😢
ひろ
赤ちゃん抱っこしながらはきついと思います💦
特に首すわってないと、なかなか片手では抱っこできないですし、そもそも片手でベビーカー持つのがしんどいです💦
階段なければキャリーみたいに引きずれますが…!
はるまま
やっぱり、そうなんですねー😢
参考になりました!ありがとうございます💓
ひろ
重いだけならまだしも、あまりコンパクトにならないので持ち運びづらいんですよね😫
うちは最初は家の中に畳んで置いてましたが、旦那がいないととても無理で、今は倉庫に畳まずに閉まってあります😣
はるまま
確かに、、、🙄
玄関に置いておく予定なので場所取る予感しますね😢ベビーカー選び難しい、、、💦