新居での寝具について悩んでいます。現在は3人で布団で寝ていますが、ベッドも考えています。3人で寝る場合、ローベッド以外で落下防止は可能か。また、11か月の赤ちゃんはベッドか布団か、落下の心配はいつから不要か考えています。
10月に新居へ引越をするにあたり、どうやって寝るか悩んでいます。
今まではシングルの布団×2で3人で寝ていましたが、新居ではベッドがいいなぁ…と。
今ある案は
1.布団のままで3人で寝る
2.シングル+セミダブルのベッドで3人で寝る
→この場合、ローベッドを使用する以外で、落下防止に何かできることはありますか?
※ルンバを使いたいのでローベッドはあまり考えていません。
※ずっと一緒に寝ており、ベビーベッドは多分嫌がるのでは…と思い、これも考えていません。
引越の時点では11か月くらいです。
いっそ、とりあえず布団で、もう少し大きくなってからベッドかなぁとも考えています。何才くらいから落ちるのを気にしなくていいんでしょうか?
- たまごらんど(7歳)
コメント
あすか
ベッドだと、1人で寝られるようになるまでは落ちる心配はずっとあります😭
うちの子は2人とも寝相凄いです😱布団ですが縦横無尽です🤣下の子はムクッと起き上がって私を枕にしたかと思うと、頭を中心にして回り私を乗り越え反対側へいきます😂
上の子は夏だけ寝相が悪いです💦暑いみたいで、無意識に涼しい場所を求めて結局畳の上で寝てます💦
冬は布団に包まって全く動いてないです😳
退会ユーザー
我が家は、セミダブル×2台とセミシングル×1台並べてます。頭の方と両側面は壁がある状態です。子供を挟んで3人で寝ているので側面の隙間には落ちないのですが、足元方面は落ちます😅なので、長座布団をクッション代わりに並べています。
-
たまごらんど
間取り的に頭側しか壁ではなく、両側面と足元からすぐ落ちそうです。
ルンバ使いたい&布団取りたくないのでベッド、と思ってましたが、結局布団とかクッションを床に敷くなら同じですね😅
落ちても心配ない年齢になるまではベッドはお預けですかね💦2才くらいでしょうかね?- 6月30日
-
退会ユーザー
寝室で使っていたお下がりのベビーベッドを事情により使用出来なくなり、今の形態に変えたのは、息子が10ヶ月くらいの時でした。
- 6月30日
まる
大きくなるにつれて寝相も大胆になってきました(笑)
実家はダブルベッドなんですが、子供と2人でたまに泊まる時、あっち行ったりこっち行ったり忙しく自分はなかなか熟睡できません😅😅
わたしも引っ越しを控えていますが、ベッドは子供が一人で寝るようになってから変えようと思ってます!
りんご
うちは子供産まれる前からダブルベッドだったので、今はダブルベッドで一緒に寝ています。
寝相悪いしめちゃ狭いです。
もうひとり産まれたら主人だけ別に寝てもらう予定です。
落下防止に片方は壁にくっつけてもう片方はベッドガードしています。
足元は空いていますが、さすがに足元の方に転がっていったときはわたしが気づいて戻しています。
ベッドならベッドガード必須です。
えいちゃん
布団のまま三人がいいと思います!
最初は二階でダブルで二人で寝てましたが寝相悪くて落ちるの心配だし、朝私は家事したいけど一人でベッドに寝かしとくのもできないし結局一階の和室に布団敷いて寝てます💦
せっかくベッド買ったのに😢
たまごらんど
うちの子も寝相悪いし、朝に勝手に起きて活動するのでベッドだと怖いです…。
あすか
いつの間にって感じで起きてますよね😂そういう時に限って静かだったり💦