※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家事・料理

豚カタ肉(薄切り)おすすめレシピを教えてください❗️今日出先で、ちょっ…

豚カタ肉(薄切り)おすすめレシピを教えてください❗️

今日出先で、ちょっとお高い良い肉を買いました。
豚カタ肉(薄切り)です。
せっかくならこの豚の本来の味を楽しめる料理にしたいのですが、調べてみるとしょうが焼きや豚汁など....味つけの濃いものばかり出てきます💦
豚肉の味を楽しめるメニュー....お知恵を貸してください💦😭

ちなみにしゃぶしゃぶ用の肉も買い、今晩は豚しゃぶの予定です❗️それ以外でお願いします💦

コメント

ma3

豚肉のピカタ!
大根おろしにポン酢かけたやつを焼いた肉でくるんで食べます。

お肉が甘く感じますー

  • さーママ

    さーママ

    ピカタ❗️私の辞書にありませんでした‼️笑🤩
    卵液にくぐらせて焼く感じですかね⁉️
    大根おろしサッパリ美味しそうー♡

    • 6月30日
  • ma3

    ma3

    そうですー!
    塩胡椒、小麦粉つけてたまごくぐらせて焼く!
    ケチャップでも美味しいですが、大根おろしにポン酢の方が俄然美味しい👍✨

    • 6月30日
わっかー

シンプルに焼いて岩塩などで食べるのが1番お肉の旨味を感じますね✨

我が家はステーキの時など色んな塩やソースを準備して色んな味を楽しんでいます✨

  • さーママ

    さーママ

    ソースを楽しむのいいですね‼️確かにお塩なら甘みが引き立ちそう♡🤩ありがとうございます‼️

    • 6月30日
マムマム

玉ねぎと炒めてポン酢だけで凄く美味しいです!
良い感じでお肉の旨味油の味が際立っていいです😋

  • さーママ

    さーママ

    玉ねぎは薄切り的な感じですか⁉️ポン酢は炒めてる時に入れますか⁉️

    • 6月30日
  • マムマム

    マムマム

    薄切りです!ポン酢は、お肉に殆ど火が通った程度で入れて少しグツグツすると更に美味しいですよ😋

    • 6月30日
かみなりまま

焼いて塩コショウして、白米の上にのせるのが一番美味しい。

  • さーママ

    さーママ

    塩コショウが一番シンプルですねッ‼️😍余計なことをしないのがいいかなァ....ありがとうございます‼️

    • 6月30日