電動自転車のおススメを教えてください。子供を前か後ろに載せるか迷っています。自転車屋さんに相談中。先輩ママさんの意見も聞きたいです。
電動自転車のおススメ聞かせてください🙏✨
私は小柄で足の筋力が普通より弱い障害を持っているので(歩けます)、前に子供を載せるか後ろに載せるかも迷っています。もし宜しければそちらもご意見聞かせていただけたら嬉しいです😌✨
自転車屋さんにも相談してますが、先輩ママさんの声も聞きたくて投稿しました!
お願いします✨
- misaki(7歳)
コメント
沙樹
私は電動自転車じゃあない普通買いました、前にもともとついてるやつ、写真のけますねこれです
くまのふー
私としては、前でも後ろでも足にかかる負担は同じくらいかなーと思いますが、ハンドルが取られてしまう前より、後ろの方が運転しやすいです‼
前乗せが最初からついてるタイプのも借りて子どものせて運転しましたが、10分も乗らなかったのに次の日筋肉痛でした💦
あと、車輪が小さい方が安定するとよく言われますが、私は逆にままチャリで慣れてたので運転しにくく、普通サイズのタイヤで幼児二人対応の自転車にしました。
本当に乗ってみないと分からないので、お店で試乗させてもらったり友達とかに借りたりして、実際に乗られてから決めるといいかな~と思いますよ♪
misaki
ありがとうございます😊
沙樹
はい
沙樹
参考になれば良かったです