※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

息子が突発性発疹と診断され、お風呂に入れず悩んでいます。先生の指示に従いつつ、明日お風呂に入れるべきか相談しています。

息子が水曜日から熱を出し、水金土と診察してもらいました。
今日になりやっと熱も下がり、発疹も現れ始めたため、ほぼ突発性発疹であろうと診断されました。

熱が出ていたために、お風呂に入ってません😱
今の時間で丸4日経過してしまいました😭
熱下がったから今日はさすがに良いかなと思ったんですが、先生に聞いたら「体拭くぐらいにして、様子見つつで」と言われました😫
信頼できる先生なので言うことは聞きたいんですが…入れたい…。ザブンとやってしまいたいぃぃ!😭

毎日朝夜とタオルで念入りに拭いたり、オムツ替えの時にもいつもより念入りにやってるんですが…。
やっぱ拭くだけじゃたかが知れてて…、体ぺたぺたでルンバ状態😂動くたびに体にゴミ付けて帰ってくる😂
そしてちんちんが臭う😰

今日は言いつけを守って入れませんが、さすがに明日こそは入れたいです…。様子見つつってどんぐらいだよ先生〜😭ママ初心者には難しいよ〜😭
明日もお風呂、やめた方がいいんでしょうか?😭

コメント

Ami

熱がなかったらお風呂大丈夫ですよ〜〜!!そして突発なら尚更、大丈夫ですよ〜〜!!この時期に4日も入れないのはキツイですし、お子様の衛生にも影響があると思います。お風呂に浸かるのがダメと言うことで、シャワーはいいと思います!!そう言う意味だと思いますよ〜〜

• y.

y.

ほんと、何か別の菌に侵されそうで怖いです😂
    今日は言いつけを守って、明日は短時間シャワーで念入りに洗ってあげます!ありがとうございます😆

• 6月30日
みつばっち

汗を流すていどで
シャワーするのはどうでしょう?

• y.

y.

そうですね!普段浸かっていたのでシャワーという選択肢がありませんでした😅
    明日はちゃっちゃと短時間シャワーにしてあげようと思います!ありがとうございます😆✨

• 6月30日