※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

飛行機のパシネット席について、赤ちゃんと一緒に利用する感想を聞きたいです。壁前の席は荷物を収納するのが面倒で、抱っこが楽だと思います。

飛行機のパシネット席についてです。夏に帰省する際、飛行機を使用予定ですが、赤ちゃんのパシネット(ベッド)使用された事のある方、感想を聞かせてください。

個人的には壁前の席は前の座席が無いので、荷物を離陸着陸時に頭上の収納にしまわないといけないのが面倒なのと、抱っこの方が良く寝るので今までは避けてきました。

コメント

あーちゃん

ANAのバシネット使ったことあります😃たしか80cm、10kgまで使えました!

うちの子が使ったのは1歳過ぎで、つかまり立ちを始めた時期だったので、足元が広いぶん、足元で立たせたり、つたい歩きさせたりできて、良かったです!!

あと足元が広いと、立てるスペースがあるので、抱っこしてあやすのにも便利でした✨

• bell

bell

確かに足元広いですね! パシネット付けたままでも大人は抱っこして立てるのであれば、使えそうですね〜ありがとうございます😊

• 6月30日