30週の妊婦です。寝返りや体勢変えるときにお尻と太ももの間で激痛が走ります。骨盤の関係かな?恥骨痛はないです。同じ症状の方いますか?
こんな時間にすみませんσ(^_^;)
現在30週です。
寝返りをうつときや、体勢を変えるときに、お尻の付け根?太ももとお尻の間にビキーン!と激痛が走ります( ; ; )
ヒィ!!と声が出るほどいたいのですが、このような症状がある方いらっしゃいますか??
骨盤が開いてきてるとか関係あるのかなーとか思ってるのですが、、、恥骨痛?というのは、感じたことがないです。
教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。
- ねこたけこ(8歳)
コメント
a_jjj
それはこむら返りでは無いのですか?
直ぐに治りますか?
ベジタブルママ
産後ですみませんが、骨盤の痛みを感じました。
骨盤が開いてきているとおもいます。
-
ねこたけこ
返信ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます。
骨盤が開くと恥骨や前身が痛くなるんだと思い込んでいましたが、お尻などの後身も痛くなるんですね…
耐えます( ; ; )- 11月21日
退会ユーザー
私は恥骨痛で同じように体勢を変えたり寝返りを打つときにビキーン!とした激痛が走ることがよくありました。
場所は違えど同じ骨盤周辺のことなので、おそらく骨盤が開いてきたり、お腹の重みでその周辺の循環が悪くなって起こることだと思いますよ?◡̈ 後期によくある症状です◡̈
-
ねこたけこ
恥骨が痛いは感じたことなかったので、私の骨盤は大丈夫!とタカをくくっていました( ; ; )
マッサージなどで改善してみますね。
教えていただいてありがとうございます♡- 11月21日
ぴぐれっとママ
私も臨月に入ってから右のお尻だけが痛みました😨
最初は体勢によってたまにビキーンと痛んでたんですが、それが日に日に頻繁になり、歩くのもパンツをはくのも辛くなってきました😥
自分で勝手に骨盤が開いてきて、赤ちゃんがおりてきてくれてるのだと解釈してましたが…
出産が終わった今でも寝返りや立ち上がりが辛いです。。。
歩くのも痛い時もあります↓
骨盤ベルトをして、1カ月経ってもかわらなければ整体でも行こうと思ってますが…
同じ痛みかわからないですが、症状が似ていたのでコメントさせて頂きました☆
ケサラン♪パサラン
座骨神経痛ではないでしょうか?
骨盤ベルトを締めるのも痛みを軽減出来る一つの手だと思います。
また、妊婦さんでも診て下さる整骨院等にお世話になると、多少楽になりますよ。
𝙔𝙪𝙝𝙞
坐骨神経痛だと思います(>_<)
太ももとお尻の間辺りじゃないですか?わたしは左だけ痛みます。
一度寝転ぶとダメで、酷い日は起き上がれなくなりますし、寝返りも打てなくなります。あまりの痛さに泣きながら寝返りしてたこともありました(笑)
最近は寝転んだときにだけ痛みますが、たまに普通に歩いていると足をついた瞬間に雷のような痛みがビキッと走って、歩けなくなることもありました(>_<)
骨盤が開いてくるので、よくあることのようです。先生に相談したら、完全には治らないと思うけどベルトがいいよと言われました*結局買ってないですが(笑)
n
他の方も仰ってますが、私も坐骨神経痛だと思います。
同じような症状に一時期悩まされました。
とっても痛いですよね( ´^` )
酷くなると立ってても座ってても辛くなってくるので、私は少しでも症状が軽いうちに産後も使えるし〜とトコちゃんベルト2で乗り切りました。
気をつけながら寝返りしたり、
腰痛は多少ありますが、お尻のピキーは今じゃすっかり良くなりました(๑´⍢`๑)
ねこたけこさんの症状も早く改善されますように♬
ねこたけこ
こむら返りとは違う痛みで、筋肉がつるような感じではないんです。
足を動かすとズキンズキンと痛む感じです。
語彙力なくて申し訳ない…
ふくらはぎは3日に1回はこむら返りを起こし、朝からギャーギャー言ってます(笑)
a_jjj
お腹が大きくなるにつれて、
足の血流が悪くなるのでそのせいかも知れないですね(>_<)
コマネチの部分←すいませんその部分名前忘れました笑
その部分をマッサージしたらマシになるみたいですよ\(^o^)/
ねこたけこ
コマネチの部分ってすごい分かりやすいですね!(笑)
マッサージやってみます!
教えていただいてありがとうございました(*^^*)