妊娠中で、出産後幼稚園に通わせる息子がいる。自家用車で送迎するか迷っている。他のママさんの経験やバスの利便性について知りたい。
現在妊娠中で、八月末出産予定、来年幼稚園年少に通わせる予定の息子が一人います。
住んでいる市には私立幼稚園しかなく、保育料も高いです。私も専業主婦なのでちょっとでも節約のためバス通園でなく自家用車での送迎にしようかと思っているのですが、同じように一歳未満のお子さんがいて幼稚園送迎されている方いますか?やはり大変ですか?
バスは家の近くまで来てくれるみたいですが、結局赤ちゃん抱えてそこで待ったり、待っているママさん同士との会話を考えたら送迎の方が楽なのかなとも考えたり…
ちなみに幼稚園までは混んでいない時間帯で15分(通勤時間に行ったことがないので朝の混み具合は不明です…)
です。
駐車場は幼稚園のすぐ前に停めれるみたいです。
- みーまま(6歳, 8歳)
コメント
まいっちょ
私も車で約15分~20分の幼稚園へ毎日送迎しています。
来年4月ならもう首も座ってしっかりしているから大丈夫だと思いますよ。
うちの子の幼稚園では学期ごとにバスに乗るか乗らないかのプリントを提出します。
もし みーままさんの幼稚園もそうなら最初は送迎にしてキツイなと思えば二学期からバスを利用するのもいいかと思います。
みーまま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
通う予定の幼稚園も学期か月ごとにバス申請があったと思うので最初は送迎してみたいと思います^_^