※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

子供三人ほしいと思ったら、世帯年収どのくらいあれば苦しくなく生活できますでしょうか?(^_^;)

子供三人ほしいと思ったら、世帯年収どのくらいあれば苦しくなく生活できますでしょうか?(^_^;)

コメント

なえ

自分が働くか働かないかにもよりますが習い事させたいので、私なら1000万は欲しいなぁって思います

• なえ

なえ

あっ合わせて1000万あれば!って感じです

• 6月30日
あーか

私自身が3人兄弟、大学まで行って、父の年収は1000万超えてたみたいです(・ω・)/

• あーか

あーか

ただそれでも余裕たっぷりではなかったようで、これくらいだとギリギリ助成が受けられなかったりと損するみたいです(´xωx`)
    3人の教育費でほとんど消えてるから、全然貯金はできてないわーと言ってます(´・ω・`;)

• 6月30日
加奈子

私が3兄弟ですが、
都内育ちで年収2000万でも貯金は出来ずギリギリの生活だったと思います。
生活レベルは高めですが。。
バブルもありましたし。
子供たちの自立は早めだったので、そのあとから現在70近くなってもまだ働いてます👴👵

冷やし中華

私の母シングルで私を含め3人の子供を連れ実家に帰り生活。
小さい頃は小さな軽の車で動き回りお菓子などはほぼ買って貰えず服は全ておさがり机はボロボロの何十年の前のものでした。
がちゃんと節約してくれてたのであとあとの生活は普通に苦しくなく生活出来ました。

世帯年収1000万ちょいでした。