※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

友達からの誘いを断りたいが、複雑な気持ち。臨月の妊婦でしんどい。気にしすぎかな。

勝手ながら厳しいコメントはお控えください🙏

あと一週間で予定日です☺といってもまだ何の兆候もないのですが💦💦

昔からの友達から電話があり、家に遊びにおいでよー。と。
もう予定日まで間もないし、しんどいから難しいかな。と、やんわり断っても、おいでよ。のいってんばりf(^^;

ちなみに、その子の家までは車で20分。逆に私の家に来るのは、子供がいるので無理。と言います。
その子も子持ちなので、臨月の妊婦のことはわかると思うのですが…f(^^;

気にしすぎですかねー?
なんかちょっとモヤモヤ😱
その子に悪気がないのも重々わかっているし、腹が立っているわけでもないのですが、モヤモヤしたので、書かせてもらいました💦💦
気にしすぎでしょうか…
ちなみに、結局は、ほんとにしんどくて無理。ごめん。と伝えて行かなかったのですが😰

コメント

u.s

いつ産まれてもおかしくないのに来てって誘うのはちょっと😅
むしろ来てくれるなら全然いいけどって感じですよね💦
断って正解だとおもいます!

• すいか

すいか

そうですよねf(^^;最近は家から5分以内の所しか行っていないので、さすがに無理と思って💦💦
    友達でもハッキリ断ることも大事ですよね✨
    ありがとうございます!

• 6月30日
どん

断ってるのに来て!と言って来るのは流石に😂
しかも、自分は子供がいるから無理って、わがまますぎますそのお友達(笑)
モヤモヤする気持ちわかります、不安な時期なのにーって!

• すいか

すいか

そうなんですよー。初産なので、色々わからなくて不安だし😱
    古くからの付き合いなので、その子の性格はよくわかっているつもりですが、さすがにどうかなと思ってf(^^;

コメントありがとうございました!

• 6月30日
‪(๑•🐽•๑)‬

こっちが行きたいって言うならまだしも、うちはこどもいるから無理!おいでよ!っていうのはちょっと😅💦
こどもがいるなら臨月のつらさわかるはずなんですけどね🤔
もしものことがあったらどうするんですかね?🙄

• すいか

すいか

そうですよねf(^^;
    お隣とかならまだしも、ちょっと遠いし😱
    古くからの友達なのですが、たまに「えっ?!」っていうことがあって…f(^^;
    共感していただけて安心しました✨
    コメントありがとうございました!

• 6月30日
さき

お友達さん、悪気はないけど配慮もないですね😭自分は臨月でもガンガン外出してた、とかなんですかね?
私はとてもじゃないけど臨月の妊婦さん自宅に呼ばないですー😭😭
何かあったらって思ったら、こわくて誘えない💦💦責任も取れないですし💦

• すいか

すいか

そうかもしれないですねー!臨月でも元気なママさんいるし☺
    私は、不安なので、最近は家から5分以内の所しか行ってないんです☺

やっぱり断るしかなかったですよね😃
    コメントありがとうございました✨

• 6月30日
まま

え、むかつきます(笑)
自分のこと大切に思ってくれてないんだなーと思っちゃいます💦
子持ちの友達と遊ぶことありますが、
向こうが車出してくれてます!
断って正解です!

• すいか

すいか

そうですねぇ😱
    臨月の不安とか、わかってくれてないのかなとか思ってしまいます💦💦
    嫌いなわけではないので、無理なことは無理と伝えつつ、うまく付き合っていこうと思います☺
    ありがとうございました✨

• 6月30日
リナ

予定日2日前とかに
家から車で片道2時間ぐらいかかる
ところに、運転は私じゃないですが
旦那迎えに行ったりしてました😂
私も何の兆候もなくて、
あんまり気にしなかったので
普通に生活してました。
その次の日に高位破水しましたけど。笑笑

からだがしんどければ、
というか行きたくなければ
お断りすれば良いと思いますよー!
別に無理して行く必要はないので(^ω^)

• すいか

すいか

元気な妊婦さんだったんですねー😆
    私は、最近だるくて家から5分以内の所くらいしか行けなくて😅
    だから、断るしかなかったのですが💦💦わかってくれない友人にモヤモヤで💦💦

でもやっぱりハッキリ伝えるのが一番ですよね✨
    ありがとうございます✨

• 6月30日

いやいや笑
そんなに遊びたいならはなたろうさんの家に行くのが普通ですよね。。
いや、でも普通は臨月の妊婦さんを遊びに誘ったりはしないですよね笑^^;
しかも、はなたろうさんの家に行くにしても、はなたろうさんはお家の片付けなどしないといけなくて、負担がおおきいからふっつーは行きませんね笑
そのお友達、普通じゃないです笑
そんなもの断りましょう笑
というか、他にもいろいろと意見があわなさそうなので、私なら疎遠ですね笑笑

• すいか

すいか

確かに~!うちに来てもらうにしても、片付けとかしないといけませんもんねf(^^;
    臨月はいったら、友達と遊ぶってのは、難しいってことですよね~!元気なママさんもいるとは思いますが☺

古い付き合いなので、悪気がないのはわかってるんですが、ちょっと今回はモヤモヤでしたf(^^;
    無理しない程度にお付き合いしようと思います。
    ありがとうございます✨

• 6月30日
ぽぽ

いやいや…無理ですよね…笑
ちゃんと理由も言ってるのに…
おいでよ…って…
正直にめんどくさいって思っちゃいます…笑
悪気がなくても、そのお友達は自分の事しか考えてないんだろうな…って思ってしまいます😵

• すいか

すいか

さすがに、予定日一週間前は無理だなと思いましたf(^^;運転もしづらいし😱

その子は天然なんだと思っていますが、確かに、私のこと、考えてくれてないのかなって思ってしまいました😭

こちらも言うときはハッキリ言わないとなって思いましたf(^^;

ありがとうございます✨

• 6月30日
ニコ

わかります!
わたしもいつ破水するか怖くって、いつもビビりながらお出掛けしてました💦
何かあったら怖いですもんね!出産落ち着いて会えばいいんですよ♡

• すいか

すいか

ほんとに!買い物中にでも、破水したらどうしようーとか、色々考えてしまいます💦💦

ほんと!産まれてから気持ちにもゆとりを持って会うのが一番ですよね✨ありがとうございます!

• 6月30日