※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

流産後の妊娠で検診が怖い。過去の経験から不安で、同じことが再び起こるのではないか心配。悪阻が軽くても不安。同じ経験をした方いるか心配。8ヶ月頑張りたい。

流産後の妊娠です。不安でいっぱいで検診が怖いです。
昨年の9月に9wで稽留流産をしました。心拍確認もできていて順調だと言われていた中で出血などの症状もまったくなく、心拍が消えていました。
この度また妊娠することができ6wで心拍確認ができました。先生にも順調と仰って頂けてますがまた同じことがおきるんじゃないかとビクビクしています。悪阻が軽いと不安です。内診台にあがるのも怖いです。同じような方いますか?あと8ヶ月、がんばりたいです。

コメント

すーい

私も娘の前10wで稽留流産て手術しました。
1度も生理を待たずの娘妊娠で不安もありましたが流産してもつぎの妊娠も流産するとは限らない。
1回は1回だからと。
小さめながらも娘無事生まれました。
お腹のベイビー信じましょう。
きっと大丈夫!

あさみ

私も流産経験者でお気持ちわかります!妊娠が分かってすごい嬉しかったけど、最初に診察行く日は不安でした。エコーの時はドキドキマックスで。また出血してるって言われないか怖かったですね。
でも初診で私も心拍確認までできました。順調でも次の検診までものすごく長かったですね。12週の壁を越えるまではなかなか不安は消えなかったですが、私の不安をよそに赤ちゃんはブクブク成長していきました😊

赤ちゃん信じましょ。私は先日妊娠後期に突入しました。赤ちゃん元気すぎるほど毎日ウニョウニョ動いてます。
順調に成長されますように❤️

あーの

私も昨年の9月に流産を経験しています。
私も心拍確認後、妊娠証明書をいただける日に受診したら心拍が止まっていました。

わかります、そのお気持ち。。

不安すぎて私は通販で赤ちゃんの心音が聞けるものを買って、自宅でも心音よく聞いていましたよ!

私は現在8ヵ月末ですが、胎動を感じるまでは本当に常に心配でした。

まさか私が流産を経験するとは思いませんでしたが、そのときの赤ちゃんが戻ってきてくれたと思って、出産を迎えたいと思っています。

まみ

赤ちゃんを信じてあげましょう‼︎
これから、暑くなり、悪阻も始まるので、無理なさらず、身体大事にしてください😊

みにー

私も前回9週目の検診で稽流流産、翌週手術をしました。そして2ヶ月半程経って今回また妊娠することができました。
正直嬉しさより不安の方が大きかったです。検診に行くのが早すぎて胎嚢が見えなくて、まただめだったんじゃないか、次の検診で少し小さめといわれまた不安になり…。でも今13週です。つわりがひどいのて、不安がる私を不安にさせないようにと赤ちゃん頑張ってるのかなと思うようにしています。赤ちゃん信じましょう!!

くまちゃん

みなさんありがとうございます😭
流産経験者はみんな同じ気持ちなんだなって改めて思いました。赤ちゃんを信じてがんばります!