※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまママ
子育て・グッズ

乳頭の先に白斑ができて痛みやしこりがあります。この白斑は放置しても治るでしょうか?

乳頭の先に白斑と呼ばれる様なのものが初めてできました…出来てる方の乳房の内側上部にしこりが出来ていて痛いです(๑-﹏-๑)しこりは何回か出来たりしたことありますがあごにくる様に飲ませると調べたら書いてましたがなかなかしこり小さくなりません💦💦
この白斑はほっといても治るものでしょうか?
よろしくお願いします(T_T)

コメント

( ゚ー゚)

私も授乳期期に2回出来たことがあります💦
私の場合、荒療治ですが激痛を我慢してとにかく吸ってもらいました😭💦その時は頻回授乳になりましたが案外すぐに開通しましたよ👍

でも助産師さんに話すと、あまり痛くて酷いようなら母乳外来などを受診してくださいと言われました!

• ひまママ

ひまママ

回答ありがとうございます!
    飲ませる事じたいは痛くはないのですがしこりが痛くて💦
    しつこく飲ませてるのですが昨日今日は飲みが悪く💧出が悪いから嫌なのかもしれませんが…月曜日までに治らないと一度受診してみようと思います( • ̀ω•́ )✧

• 6月30日
sa

私は産後入院中から白斑がありました😅
そのあと何回かしこりを繰り返しています💦
白斑があるところのしこりは治りにくいみたいで母乳外来に行ってしこりをとってもらいました。
白斑はとれるまで時間がかかる場合もあるそうで、入院中にできた白斑は最近なくなりました💦
その間に新しいところへ白斑ができたこともあるんですが、それは3日くらいでとれました!
白斑があると詰まりやすいみたいです😫
治りにくいなら母乳外来に行ってみてはどうでしょう?

• ひまママ

ひまママ

回答ありがとうございます!
    しこりはたまに出来てるのでまたか〜と思ったら乳首の先に白い点が出来てまして💧出来ると治りづらいのですね(T_T)
    月曜日まで消えなければ受診してみたいと思います!!

• 6月30日