11ヶ月の女の子で、離乳食はたくさん食べるが、フォローアップミルクを飲ませるべきか悩んでいます。栄養が心配で、いつ飲ませるべきか相談したいです。
11ヶ月女の子です。フォローアップミルクを飲ませるべきかで悩んでます。
現在、身長と体重は、母子手帳の成長曲線の真ん中ぐらいです。離乳食前は下の方だったのが、離乳食を始めてから真ん中まできました。
離乳食は3回とも好き嫌いなく、食べすぎ?と心配なほどたくさん食べます。
離乳食後、寝る前、愚図りすぎて手に負えなくなったときに授乳もしています。仕事復帰はまだ先なので、卒乳は特に焦ってはいません。
フォローアップミルクは、離乳食で不足しがちな栄養が入っていると聞いたので、取り入れるべきかで悩み中です。離乳食は何でも食べてくれるのですが、調理の仕方によって本来食材が持っている栄養が減るっていうのも気になって💦
フォローアップミルク、飲ませた方がいいでしょうか?
もし飲ませるならどのタイミングだと思いますか?
ご意見いただけたら嬉しいです🙏
よろしくお願いします🙏
- だんごむし(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
masamasa
沢山食べてるようなのであげなくても良さそうですが、うちの息子は私が妊娠した時にまだ10ヶ月で卒乳してなかったので、断乳のためにフォロミ飲ませてました( ´ ▽ ` )ノ
その時授乳も寝かしつけの時の1回のみだったので、そこをフォロミに変えました!
少しカチカチウンチの時があったんですが、飲ませ始めてから健康的ないいウンチが出るようになって良かったです☺️
今は本人が飲みたいと言った時に1日1回程飲んでます!
だんごむし
意識して水分を摂らせてるのですが、足りないのか、娘もカチカチです💦フォロミで改善されるなら試してみたいと思います!
ありがとうございます😊
masamasa
牛乳飲ませるよりオリゴ糖やDHAなども入ってますし栄養豊富ですよね😁
便通だけだったら牛乳にオリゴ糖溶かして飲ますのでもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
フォロミから牛乳に移行する時にそうするといいと先輩ママに聞きました☺️
だんごむし
そうなんですね!!!いいこと聞きましたー👏
ありがとうございます!!!