※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

全身に細かいプツプツがあり、触るとザラザラしていて蕁麻疹のようにも見えます。これも乳児湿疹でしょうか?

乳児湿疹と言われ薬を塗っているのですが、顔は綺麗になってきたものの細かいプツプツが全身にあります💦
よく見ないとわかりませんが、触るとザラザラしていて細かくバーっとあるので蕁麻疹のようにも見えます。
これも乳児湿疹なんでしょうか😰

コメント

赤みがないなら鮫肌かもだし、赤みがあるなら汗疹とかもありますよ!
皮膚科いってみてもらうといいですよ😌身体用のローションとか薬くれるので🙂

• ma☆

ma☆

赤みがそんなになくザラザラしています😰
    小児科で診てもらったのですが、治らないようなら皮膚科に行ってみます😖!

• 6月30日
マイ

うちの娘も同じです。
4ヶ月健診のときにそれも乳児湿疹だと教えてもらいました。
赤くならないので不安ですよね!
しかも赤ちゃんは痒がるそぶりもなかったです。

• ma☆

ma☆

そうなんです💦そこまで赤くならないので違う病気かと思ってしまって💦
    同じ方がいらして安心しました!
    私はステロイドを少量出されているんですが、マイさんのベビちゃんもお薬塗っていますか??

• 6月30日
  • マイ

マイ

ステロイドと保湿剤を処方してもらいました。
    だんだんですがなくなってきましたよ(^_^)

• 6月30日
  • ma☆

ma☆

そうなんですね✨
    私も気長に付き合ってみます☺️

• 6月30日
りんりん

0歳〜一歳くらいまでは、薬塗っても、またしばらくしたらカサカサザラザラなんてことしょっちゅうでした。赤ちゃんはたまご肌🥚なんて言われていますが、そうなるのは一歳過ぎてからくらいかなとおもいます。。
ひどくなければ心配はないとはおもいます。長い目でみてあげると気持ちも楽かな〜と思います。
保湿してあげていれば、だんだんと耐性ついてくるとおもいますよ☺️

• ma☆

ma☆

そうなんですね!!
    私も赤ちゃんはツルツルのイメージだったんで、特に女の子で心配しました💦
    そう言っていただけて安心しました☺️✨
    ステロイドを処方されているので少し不安ですが、
    気長に付き合って行こうと思います💕

• 6月30日