※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろり
お金・保険

家を買いたいと思っている女性が、フラット35の説明会に参加したいと考えています。銀行やハウジングセンターでの情報収集の違いや、神奈川や東京郊外で中古物件を考えていることを相談しています。

家を買いたいと思ったときに、まず何から始めましたか??今度フラット35の説明会に行ってみようと思ったんですが、銀行で聞くのと、ハウジングセンターなどで聞くのと違うんですかね??
できれば神奈川か、東京郊外の辺で、中古で考えてます(๑˃̵ᴗ˂̵)みなさん、こんな事したよーってのがあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

ママリ🔰

都内住みです。
うちは説明会とかは参加しなかったです😅。夫婦で契約してる保険会社にFPがいて、その人にさらーっと相談したぐらいです(無料)。
年収の4~5倍が余裕持った返済額になるので、それに合わせて買いました😂
まずは住みたい地域→SUUMOなどで物件見まくる→不動産屋に行って内覧...の繰り返しです。

• いろり

いろり

なるほど〜〜!ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)引っ越して、FPの人と離れて、こちらでFPの人まだ見つけてないので、どこかで聞いてみようかな(・・?)4〜5倍なんですね❗️知らなかったです!まだ子供生まれたばかりですが、いずれは働こうと思ってるんですが。。まずは主人の年収だけでやってみようかな。内覧何回くらいしましたか??

• 6月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはそろそろ家欲しくね?ってなってから契約するまで、2年半掛かりました(笑)😂
    まぁゆっくり探してたってのもあるんですが...物件は20軒以上見たと思います。
    物件見ながら旦那とあーでもないこーでもないとか言いながら、譲れないものを出してって...😂

• 6月30日
  • いろり

いろり

そうなんですね〜!家ですもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)ちゃんと決めたいですよね!内見していくうちに色々固まっていく部分もありますよね(o^^o)一度見に行ってみます✨

• 6月30日