児童手当ての振込みが遅れています。理由が知りたいです。
今回、はじめて、児童手当てをもらうんですけど、
貰う手続ききの書類を書いて送ったのに、いまだに振り込まれてないのはなんでですか。
わかりません。
- ひめあん(8歳)
コメント

Yun.
4ヶ月ごとなので2.6.10月ですよ!

退会ユーザー
児童手当は4ヶ月に1回で
2月、6月、10月に振り込まれます!
でも8ヶ月なのに1回も
振り込まれてないのは
おかしいですね(*_*)
- 
                                    ひめあん 2月に児童手当てがあるとしったので、もらえませんでした。 - 6月30日

ママリ🔰
お子さん生後8ヵ月ってことは去年10月産まれですよね?
前回の2月の分は貰いましたか😣💦?
- 
                                    ひめあん 2月に児童手当てがあるとしったので、もらえませんでした。 - 6月30日

- 
                                    ママリ🔰 そしたら早急に役所に電話で聞いた方がいいです! - 6月30日

- 
                                    ひめあん わかりました。月曜日までもやもやしてます。 - 6月30日

なぁこ
書類に不備があったが、不足の書類があったか…でも、普通は連絡来ますけどね🤔早急に確認すべきですね!またもらえなくなっちゃったら、嫌ですよね😭
- 
                                    ひめあん 書類の不備かなー。そんなかんじがしてきました。ありがとうございます。 - 6月30日

- 
                                    なぁこ 下の方も言われてますが、現況届とは違いますか?保険証のコピーは同封されましたか? 
 旦那さんの通帳の口座とか記入したりも必要なはずです💦- 6月30日

- 
                                    なぁこ 保険証のコピーは、お子さんのものです! - 6月30日

恋子
いつ書類送られたんですか?
- 
                                    ひめあん 届いて、次の日にはおくりました。六月の前半だったとおもいます。 - 6月30日

- 
                                    恋子 これが始めての書類ってことですね。 

今月の児童手当は2月3月4月5月の分ですので、今月始めてとのことですので来月からの児童手当発生だと思われます❗よって10月に7月8月9月の3ヶ月分が入るのではないでしょうか?- 6月30日

退会ユーザー
貰う手続きの書類じゃなくて
6月の前半に来たなら
現況届とかじゃないですか?
- 
                                    ひめあん あー!!なんか現状届けってかいてあったきがします。 - 6月30日

- 
                                    退会ユーザー 
 保険証のコピーとかつけました?
 10月に貰える手当てにたいしての
 申告?みたいな感じだと思います!
 手当の手続きは市役所でされましたか?- 6月30日

- 
                                    ひめあん なんかのこぴーは張り付けて家でかきました。 
 確実にふりこまれると、おもっていたので、うる覚えです。- 6月30日

- 
                                    退会ユーザー 
 市役所で直接手続きしてなければ
 振り込まれないのではないでしょうか。
 2月に初めて知ってから市役所には
 行かれましたか?- 6月30日

- 
                                    ひめあん 2月に手続きしたんですけど、それもはいっていないので、 
 6月にもらえると、思っていたやつは、市役所いってません。- 6月30日

- 
                                    退会ユーザー 
 2月に手続きされてるなら
 3月~5月分のが6月に入金
 されてないのは不思議ですねー
 月曜まで待つしかないですね。- 6月30日

ひめあん
6月に振り込みがされてませんでした。
Yun.
問い合わせしてみたら
いいと思います。
口座番号間違ってたとか。