仕事場に水筒持参されている方!水筒何年ごとに買い換えてますか?またパ…
仕事場に水筒持参されている方!
水筒何年ごとに買い換えてますか?
またパッキン部分はどうメンテナンスしたらカビ0になりますか😭?
もう気付けばカビだらけで漂白付けても無理なので、継続して使っちゃってますが次回から気を付けられればと思ってます😢
- ママり(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ちーちゃん
ゴムパッキンがダメになったら買い換えてます☺️
ゴムパッキンも外して毎回洗ってよく乾かして、週一くらいで漂白かけてます😳

H
必ず週1でパッキンとフタ部分にキッチン泡ハイターに浸けてます。
年季入ってますがカビらしきものはないですよ(^_^)
でも落としたりしていて保冷力の低下と外見が禿げているのでそろそろ買い替えかな…とは思ってます。
-
ママり
キッチン泡ハイターで大丈夫なんですね✨
落とすと保冷力落ちるんですか😵⁉︎- 6月30日

退会ユーザー
私は安いのを買い、一年で買い換えてます。
-
ママり
それが一番楽ですね😂✨
- 6月30日

あき
何年とかは決めてませんが、ボロボロになったなぁと思ったら買い換えています!パッキンはすぐ汚れますよね(^^)今はスプレータイプの洗剤使って、お茶以外は入れないようにしてます。甘いものを入れるとカビが生えやすい気がして。゚(゚´ω`゚)゚。あと水筒買うときに、予備のパッキンも1組買うようにしてます。あとから、追加で買うことも出来ますが、面倒なので💦
-
ママり
それが、私ミネラルウォーターかお茶しか入れてないんですよね😂
全然安いものを購入したので(大手メーカーではない)替えのパッキンが無さそうなので、そろそろ変えようと思います😂
有難うございます✨- 6月30日

you
月1で漂白してますがカビはえたことありません💦
私の水筒はお茶のみ、主人の水筒はコーヒーのみです。
まずパッキンが先に緩くなるので、パッキンだけ時々買い替えてます。
全部買い替えるのは外塗装が剥げてみすぼらしくなったらです✋💦
なので5~6年は同じ水筒使ってると思います✋

あかねん
パッキンを買い換えます?
使ったら、パッキンも外して毎回洗ったり、泡スプレーをかけて置いたりしてます!
ママり
最初サボり過ぎたので(笑)
次回から頑張ります!
有難うございます✨