※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

授乳ケープでの授乳の場所について知りたいです。

授乳ケープで授乳って、どこの場所までならオッケーですか?

わたし自身授乳ケープ使っていませんが
某質問サイトで見かけました💦
賛否両論あるかと思いますがよろしくお願いします🙇‍♀️💓

コメント

どなるど

ケープ使っても基本誰でも入れる場所はないかなと(・o・)
ケープ使うのは友だちの家行った時とか車で使ってます🎵

• ゆ

回答ありがとうございます😊

• 7月19日
しー

車の中とか、個室のごはん屋さんくらいは大丈夫かなあと思ってしまいます◎

• ゆ

• 7月19日
ママたん

知らない人がいる場所では使いたくないですね(><)
授乳室もあるので基本使いませんでしたが
友達が家に来た時にそのまま授乳見せられないのでケープしたりとかはありました!
あとは車で誰か義母とか乗ってる時とかですかね
家族だけならしません^ ^

• ゆ

• 7月19日
バルタン星人

この前、ファミレスで普通にしてる人見て、びっくりしました!
赤ちゃんも食事ではあるんだろうけど、みんな赤ちゃん胸元に隠してたら、大体授乳って分かるし、男性は目線に困るし😅

車の中や、個室の飲食店とかですかね!

• ゆ

• 7月19日
み⋈♡*。゚

私はどこでも使っていいと思ってます
授乳室も限りがあって使えない時もあるだろうし、そういう時のための授乳ケープだと思ってます😣

• ゆ

• 7月19日
(°▽°)

飲食店でも使ってます。
車があれば車で授乳しますが、そうでないときは授乳します。赤ちゃんがグズって騒ぐよりは良いかと思ってます。個室のみで食事すべきだとか、赤ちゃんの食事のタイミングでお店には入るべきではないと言われる方もいて、ケープでの授乳が不快な方もいらっしゃることも存じ上げておりますが、不快だと思われる方に完全配慮して行動するのは厳しいなと思っています。

上の子と外出するのに全てを赤ちゃんのタイミングで計画立てられませんし、毎回個室を予約できるわけでもないので(´ฅ•ω•ฅ`)
授乳してる風に見えなかったらいいかと思ってケープで囲って抱っこ紐の中で授乳してます。両手が空いているし、赤ちゃん寝てるんだなって感じなので。

• ゆ

• 7月19日
カゲのオバケ

ランチ中とか抱っこ紐+授乳ケープやおくるみで授乳してました😅
最初は授乳室探して授乳してましたが、そうするようになって楽で!😂
子を持つ女性とかなら授乳してるって分かりますが、意外とその他の人は分からないと思います。
赤ちゃん寝てんのかな?位で。
否定的な意見もあるのかもしれませんが、自分と赤ちゃんのストレス軽減やより過ごしやすい生活のためだから、別に気にしないです!

• ゆ

• 7月19日
リエ

ネットの特集で、批判的な意見も多く「想像してしまう」「音が卑猥」「目のやり場に困る」などの意見を見ました。それ以降、授乳ケープの使う場所がわからなくなりました(苦笑)
因みに、娘はケープ使うと逃げ出すことに夢中になったので使いませんでした。

• ゆ

• 7月19日
★JilLE★

授乳ケープを使うのは、義実家と車の中
ですねー!
飲食店など、ほかの人の目が直接触れるところはナシかなと思います。

• ゆ

• 7月19日