※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
その他の疑問

村とか田舎へ移住された方いらっしゃいますか〜?村への移住を考えていて…

村とか田舎へ移住された方いらっしゃいますか〜?

村への移住を考えていて昨日、村所へ行ってきた\( ˆoˆ )/
ゆーっくり時間が流れていて、人はみーんな知り合いで、
説明中にも職員同士雑談があってカツカツした様子はないし
いいところだった。
お店はないけれど、子育て支援、手厚い!!🤩

コメント

さとみっち

実家の有った町は、市に合併するまでは三人目産むとかなりのお祝い金が出たみたいです。

雪さえ降らなければ、帰って生活するのも有りだと思ってました。

• はじめてのママリ🔰♡

はじめてのママリ🔰♡

お祝い金も町によって違いますよね。調べてたら、私の希望するとこは違うけれど4人目100万とか(°_°)でした。
    今いるとこは雪降らない地域なんですが、村では雪も降るようで、寒いだろな〜😮

• 6月30日
  • さとみっち

さとみっち

私の実家は冬はずっと雪が有る地域でしたので、朝出るだけで一仕事でした!!

• 6月30日
おでこ

移住ではないですが田舎育ちです!噂はすぐに広まるし、コミュニティが狭いので私は苦しかったです💦卒業後すぐに都会に出て全く実家には帰ってません(笑)
子供の頃は良かったですよ✨夜中に餌をしかけて朝方かぶとむしをとったり、山の綺麗な川でカニをとったり、木の上に秘密基地をつくったり、毎日祖母と畑にいき野菜をとったりと自然にとても恵まれ健康でした!🤣