※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

食事中、口に詰め込みすぎてオエッとなることがあります。口にいっぱい入っていても、まだ入れようとするので、阻止すると大泣きします。食べ過ぎて口がいっぱいなのがわからないようです。

ごはんのとき、ほぼ毎食口に詰め込みすぎてオエッとなっています笑 口にいっぱい入ってても入れようとするので、まだ口に入ってるよ!と入れるのを阻止するのですが大泣きします😑😑食べたすぎて口がいっぱいなのわからないんでしょうか😭😭

コメント

‪‪❤︎‬

手掴み食べはしないですかね?😊
手掴みしない子や手掴みし始めた子は自分の口にどれくらい食べ物を入れたらいいのかわかってないので、口に入れすぎてオエッってなりやすいですよ(^-^;💦
手掴み慣れたりすれば容量や食べ方もうまくなるのでオエッとはならなくなります!
オエッとなるのも勉強なので吐き戻したりしないなら様子見て大丈夫ですよ‼️

パピコ

うちのもそうです😅
おやつを手づかみであげてるんですが、口いっぱいに入れてオエってなってます😅笑
サイトで見たんですが、今は自分の口の容量がわからないので詰めこんじゃうみたいです!
これから学んで行って、自分の口の容量を知っていくみたいですよ😊

ゆーちゃん(*^^*)

うちの子もずっとそんな感じで
最近何回も言ってやっと分かってきたみたいです(^◇^;)