※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がゴロゴロとヒューヒューという音を出しています。旦那が喘息持ちなので、息子も喘息持ちの可能性はあるでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月の息子がいます。
のどの奥というか、肺らへんからゴロゴロとヒューヒューが混じったような音がします😫
旦那が喘息持ちみたいなんですが、もしかしたら息子も喘息持ちの可能性ってありえますか?

コメント

まあ

私が小児喘息で
息子も喘息持ちです!
病院で聞いたら
遺伝だと言われました💦
だから可能性はありますよ!

• もえ

もえ

今度小児科行った時に聞いてみたらわかりますかね?

• 6月30日
  • まあ

まあ

お子さんが発作出た時などに
    わかると思います💦
    私の場合は息子が風邪引いて
    咳が凄くて病院に行ったら
    喘息だね!って言われたので😞

• 6月30日
こぱぐまま

私は小児喘息だったので、遺伝は十分にありえるみたいです(>_<)
ですが、小さい子は痰が絡まりやすくそういう感じにもなりやすいみたいなので絶対遺伝するってわけではないですよ!!
うちの子どもたちは遺伝しなかったので安心してます!

lily35@

旦那が喘息持ってますが、1カ月検診の時に子供も喘息持つ可能性はあるって言われました(´ω`;)
うちは今の所問題なさそうですが...

tanchi

うちも旦那が喘息もちで
息子は生まれたときからゴロゴロいってました😢今も泣いた後やお風呂に入ったときにゴロゴロ言います。

先生には喉が柔らかい子はゴロゴロいうから成長とともに治るかもしれないよ。なんて言われました。
けど、遺伝するとなれば心配ですよね😣😣