※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

夫に疲れていて、離婚も考えています。娘と義実家に行くことを検討中。娘に3時間の移動は酷でしょうか?

夫に疲れました…
とあることで、夫に対してあきれてしまいました。
少し反省させたい気持ちと離婚…を考えたいなと思い、自宅をあけたいなと思っています。
実家は飛行機+新幹線の距離なので、義実家に行こうと思っています。
そこで、なのですが…高速使って3時間ほどの距離を移動するのはやはり娘には酷でしょうか?2ヶ月と1週間くらいの娘です。
まだ外泊したこともなく、母と子2人で遠方に出かけることもしたことがありません…

コメント

3時間は長過ぎる時間ではないと思いますが、運転中に娘さんがぐずったら大変だと思います💦休憩入れたら安心だと思います😃

• ちぴ

ちぴ

一般道だったらこまめに休めるのですが高速となると心配で💦
    私が大変なのはかまわないのですが、娘がかわいそうで😓

• 6月30日
y

はじめまして!
少し娘さんはしんどいかもしれませんが休憩挟めば大丈夫ですよ!
うちは3ヶ月の時にはそのくらいドライブしてました。
家にいてイライラした感じや疲れている感じは赤ちゃんに伝わると思いますのでそっちの方があまり良くないと思います。
ゆっくり2人で旅行のように気楽に楽しんで下さい!
2人とのことなのでチャイルドシートの上におもちゃをつけるのをおすすめします😊

• ちぴ

ちぴ

やはりしんどいですよね…
    外泊となると、それもまた初めてのことなのでストレスになるだろうなと…かわいそうで😓
    義母と相談して、行くとなればおもちゃ持って行こうと思います!!!

• 6月30日
ママ

2ヶ月なら、それよりももっと長時間かけて
里帰りから自宅に戻る人もいるので
休憩を挟めば大丈夫だと思います。

ただ、相当大変かと。

• ちぴ

ちぴ

私が大変なのはかまわないのですが、娘がかわいそうだなと…

• 6月30日