みなさん大きめのゴキブリに遭遇したらどう対処してますか?ちなみにゴキ…
みなさん大きめのゴキブリに遭遇したらどう対処してますか?ちなみにゴキブリ用のスプレーはないです。今寝室に行こうとしたら扉前の天井にいたので退治したいですが虫が苦手で…一応掃除機を持っていますが手を伸ばすのも怖く届かないです(´;ω;`)おバカな質問ですみません(´;ω;`)
- あい
コメント

maii
食器用洗剤が効きます。
油が取れて動けなくなり死にます。

ちゃちゃ
わたしもさっき退治してきました〜😭💦
食器用洗剤をなんか霧吹きとかのボトルに入れて吹きかけてみるのどうですかね??😱💦
-
あい
さっき退治したというのを見て私も頑張ってみようと思い動かなくなったところを無事掃除機で吸いこみました!!
そして霧吹きのボトル探したけどなかったので次遭遇した時の為に買ってきました✊🏻ありがとうございました😣💓- 6月30日

る
殺虫剤だと風?というかスプレーが勢いよくでて飛んでいっちゃうので食器用洗剤のスプレータイプのやつでこれでもかと言うくらいかけます😂
殺虫剤より全然効果あります!
スプレータイプない時はめっちゃ嫌ですがGと距離とって腕伸ばして上からポンプ押して洗剤垂らします😭
私も上とか壁にいて退治できない時は下に降りてくるまで待ちます😭😭
でもなかなか降りてこない時とか逃げちゃった時はやっぱりあの時仕留めればよかった!!って後悔します😔
-
あい
殺虫剤より効果あるんですね😳‼️
やっぱり後悔しますよね💦投稿していただいたのをみて諦めないで粘ってみて仕留めました(´;ω;`)ありがとうございました😭💓- 6月30日

あや
そういう季節ですよね…
私はスプレーを常備してます。撒き散らすのが嫌なので、出来れば床におびき寄せ…ペットボトルの上を切ったやつをかぶせて、その注ぎ口からシューっとやります。
万が一棚の後ろに隠れたら、蚊取り線香であぶり出し、絶対しとめます!
死ぬ前に卵産むそうです…
その卵からは凄い数のチビGが生まれます。そうなったら…終わりです。
ティッシュとかで取るのもいやなので、新聞にガムテープを引っ付けて、ペタッとして取ります。
あとは、入ってこない様に6月頃に窓のサンにあらかじめスプレーかけてます。
意味あるか分かりませんが、今のところ出入りはされていません⑅◡̈*
-
あい
田舎なのでこの季節虫がたくさん出てきます😣
蚊取り線香であぶり出せるんですね😳💡初めて知りました✨今度また遭遇したとき逃げられると嫌なので蚊取り線香も用意しておこうと思います✊🏻
チビG…考えただけでゾクゾクしますね💦
今回のことで私も窓のところも気をつけて対策してみようと思いました💓ありがとうございます(´;ω;`)- 6月30日
-
あや
キライ過ぎて、調べに調べました 笑
万が一に備えてコンバットの強力なやつも置いてます(´ω`;)
私の部屋に入った時蚊取り線香つけて締めてたら、ノコノコとリビングに出てきました( ´д`ll)
ウチも山のふもとで…
ヤモリとかも嫌です(´ω`;)
お互い、やり過ぎなくらいやりましょう!(๑ت๑)ノ- 6月30日
あい
お返事ありがとうございます!
やっぱり洗剤きくんですね!
ただずっと天井から降りてこず…
掃除機と洗剤を両手に持っているんですが…降りてくるまで待つしかないですかね😭😭😭
maii
それはきついですね。一回叩いたり電気つけたりして先手攻撃…ですかね💦
飛ぶから気をつけないとですが…😭
あい
とびますよね😭電気をつけてしばらくしたら動かなくなったんで勇気を出して掃除機で吸いました😭😭夜中にありがとうございました😣❤️