※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・∀・)❤️
妊娠・出産

妊娠超初期での症状について相談です。便秘やだるさ、眠気、気持ち悪さがあり、1人目の時とは違うため心配しています。同じ経験の方、教えてください。

妊娠した時の症状を教えてください!
まだ生理までは1週間ほどあるのですが、昨日、おとといあたりから今までそんなことなかったのに便秘が続き、とにかくだるい、眠い、微妙に気持ち悪い…💧というのが続いています。
妊娠したとわかる前からこんな事ってある方いますか?
1人目の時はほぼつわりとかもなく眠気と胸の張りだけありましたが、あまりにも違うので、違う病気?とか色々考えてるんですが…💦
妊娠超初期で症状があった方教えてください!

コメント

かな

一人目の際は妊娠気づきませんでした。
二人目は普段しない貧血がずっとあり、あれ❓もしかして妊娠って感じ検査しました

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

私も1人目の時は全く気づかず、生理が1週間くらい遅れていて、検査したらあら?妊娠してた!そう言えば胸が張ってるわーとかそういうのがあったのですが…😅
    まだ検査してもわからない時期なのでもうすこし様子を見ようとは思ってますが、吐くまで気持ち悪い感じでもないし、ただの夏バテですかね😅

• 6月30日

生理予定日に尋常なくらい胸の張りがありました!
あとはずっと高温でしたよ(^ω^)

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

やはり胸が張る人が多いのですかね!
    2人目はもう少ししてからーなんて思ってて、体温は測ってないので高温なのかどうかもよくわからないのですが、ただの夏バテですかね😅

• 6月30日

退会ユーザー

生理痛とはちょっと違かったので
    すぐ違和感に気づきました!
    私も測ったことないですけどずっと暑くて眠れない日が続きましたよ(^ω^)
    まだ時間があるのでわからないですけど授かってるといいですね✨

• 6月30日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

そうなんですねー!
    本日もなんかだるーくってお腹空くけど食べると気持ち悪い〜💧となっています💦
    暑いのは気候のせいなのか、はたまた妊娠なのか?なんなんですかねー💦
    はやく生理予定日になって解決したい😅💦そんな気持ちです💦
    ありがとうございます😊

• 6月30日
ちゅん

私も生理予定日1週間前くらいからだるい、気持ち悪いという症状があった他、匂いに敏感になりました!生ゴミや柔軟剤の匂いがダメになり、普段大好きなチョコレートも匂いがダメで食べられなくなりました…😣
あとは胸の張りがひどくて階段の登り降りや小走りするだけで痛かったです💦

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

1人目の時は匂いは柔軟剤の香りだけがダメであとはとくになかったし、今もとくにそういったことはないんですよね💦
    ただの夏バテですかね💧

• 6月30日
いちご

いつも生理予定日の1週間前から胸が張って生理予定日にはおさまって生理がくる!とゆう感じでしたが生理予定日になってもずっと胸が張ったままでした!生理が遅れることはめったになかったしいつもよりパンパンに胸が張ってたのでもしかして?と思ったら妊娠してました😊

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

やっぱり胸が張る方が多いですよね!
    気持ち悪い、だるいのは便秘になっているから?なのでしょうかね💦
    暑さにやられてるだけですかね😅

• 6月30日