※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとこ
子育て・グッズ

6ヶ月で7100g、8ヶ月で7800g。身長は5センチ伸びました。体重の増え方やミルクについて不安です。体重の増え方について教えてください。

生後6ヶ月に7100g生後8ヶ月で7800今現在7800です😅
身長は6ヶ月から5センチ伸びました!
こんなに体重は増えないものなのでしょうか?
ご飯ももりもり食べてて元気いっぱいなのであまり気にしてませんがこれからどういう風に体重が増えていくのかと疑問です😅
強いて言うならミルクを辞めたら体重が減るのかとそこが不安です🤔
同じような方いらっしゃいましたら体重の増え方を参考に教えてください💦

コメント

ぱーら

身長が一気に伸びる期間もあるのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ😊

• ふとこ

ふとこ

安心しましたありがとうございます☺️

• 6月29日
はるくんmama

うちの子も同じくらいの時は体重同じくらいでした!

周りからはミルク辞めたらたくさん食べるようになると言われて1週間やめてみても、食べてくれないから、1歳半まではたくさん食べた時でもミルク160mlを食後飲ませてました🤔

今でも、チビで痩せてる方で成長曲線の下にギリ入ってるくらいです😓

• ふとこ

ふとこ

そうなんですね!
    息子はアホみたいに食べてミルク飲んでますが増えません😅
    うちも食後140飲ませてます😰体重増えないのでミルク減らすの怖いですよね💦
    男の子なので時期が来れば急に大きくなりそうですね🤗

• 6月29日