コメント

Rin&Shoママ
日中、お散歩とか行きますが日焼け止めはぬったことないです^_^;

なっちゃんママ
うちは近場だったりだと塗りません。少しは日差しにも慣れてもらわなきゃなので。
でも公園で長居してしまっているときは途中から塗ってます。
でも長女は日焼けしないようにと言ってこまめに塗っていたら綺麗な色になりました。
-
キャラメル
ありがとうございます!
赤ちゃんも私みたいに出掛ける時は日焼け止め塗らないとシミが出来るのかな?!と思って😅笑
でも、日差しに慣れてもらわないと大変ですよね💪😁- 11月21日

松田 姫音(36)
時期と時間によってで良いと思います。
夏とか、長時間ならまだしも、生後1ヶ月で2時間や3時間連れ出さないなら、不要かなと。
落とす時に、赤ちゃんの顔を石けんつけてゴシゴシ洗うほうが、肌が荒れそうなことも心配です。
-
キャラメル
ありがとうございます!
長時間いる訳じゃないので大丈夫ですよね😁
赤ちゃんのお肌デリケートだから直接あたると悪いかな?!と思ってましたけど、日差しに慣れてもらわないとね💪😁
後でゴシゴシ落とす事を忘れてました💦 確かにそっちの方が荒れそうですね😵- 11月21日

さんたん
この時期は太陽もカンカン照りではないので、日焼け止めは塗ってないです😁
もう少し大きくなって長時間お外で遊ぶようになってきたら塗ろうかなとは考えてます😄
-
キャラメル
ありがとうございます!
赤ちゃんのお肌デリケートだから日差しに直接あたると悪いかな?!と思ったんですけど、確かに長時間いるわけでもないし、日差しにも慣れてもらわないとダメですね😁
もうちょっと大きくなってお外で遊ぶようになったら塗ります😁- 11月21日
キャラメル
ありがとうございます!
やっぱり塗らなくていいですよね😁