※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。水っぽいおりものが増えて高位破水か心配。10日後の受診前に早めに受診してもいいか不安。高位破水の症状に気づけるか心配。

切迫早産で自宅安静してます。
月曜から36wなのですが、ここ最近水ぽいおりものが増えて、高位破水かもと毎回不安になってます😭
二回聞いて2回ともおりものでした。

次は10日後、月曜に来てね~!と言われていて、明日土曜日に早めに受診してもいいですかね?

高位破水を最近知って気づけるのかが心配です(T_T)

コメント

あんこ

出産が近づくにつれおりものも変わってきます。はっきりわからないと不安ですよね。

月曜ならまだ様子見でいいと思いますけど。心配なら病院に電話して見てはどうでしょうか

破水、陣痛もあきらかにいつもとちがうとわかりますよ。

• メロンパンナ

メロンパンナ

明日受診してみることになりました。
    おりものが水ぽいのと破水の違いが分かるよう気をつけていきたいとおもいます。

ありがとうございました😊✨

• 6月30日
m

私は2人目が36wの高位破水の早産でした。
私の場合は水っぽいおりものが1日に何回か出るなって思って、検診で相談したら「まさか破水じゃないよね〜」って、特に調べずに終わってしまいました。
それからも少量のおりものか尿もれか分からないのが続くので、検診の2日後にもう一度相談に行って、破水か検診してもらったら陰性でした。
明日もう一度検査してみましょって言われたのですが、結局その日の夜に出続けて救急で行ったら破水してました💦

私のような場合もあるので、心配であれば破水か検査してもらうといいと思います!

• メロンパンナ

メロンパンナ

明日行ってみようと思います!
    ありがとうございます💦💦

感染とかネットでみたんですが、それは大丈夫だったんですか?

わたしも一日に三回くらいおりものが出ます😅水ぽいので、ほんとに毎回不安になってます。

• 6月30日
  • m

m

私は感染症は大丈夫でした!

一度、不安になると色々と考えちゃいますよね💦
    私も1人目のときに高位破水をネットで知って、尿もれか破水か分からなくて!って病院に行ったら尿もれだったことがあります(笑)
    心配だったのでと先生に伝えたら平気だと思います☺︎診てもらって、ただのおりものだったら安心ですしね♩

• 6月30日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

検診の時伝えて見てもらいました😄体重も少し減ってて羊水?とかドキドキしてましたが、おりものだと言われ、安心しました❗ありがとうございました(*^^*)

でもまたなんか不安になったら行こうとおもいます😊✨✨

• 6月30日