※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m★mama
ココロ・悩み

ストレス性胃炎やストレス性胃腸炎になった人に質問です!薬飲んでも治らない人いましたか?

ストレス性胃炎やストレス性胃腸炎になった人に質問です!薬飲んでも治らない人いましたか?

コメント

アロ

数年前にストレス性胃炎と言われ、薬を処方してもらいましたが、1ヶ月以上痛みが続き、病院に通い続けた事あります。。種類の違う薬に変えてもらったりしましたが治らず、結局放置してたら、いつのまにか痛みがなくなって治った?と思います(*_*)

Hana

私は治ったりまた酷くなったりという感じで1年くらいしんどかったので、本当にストレス性なのか心配になって胃カメラしましたが何も異常はありませんでした。
それで機能性胃腸症(異常は無いのにストレスや自律神経の乱れにより働きが悪くなる)と診断され、それ用のアコファイドという薬を飲み始めてからは調子が良い日が増えました!
食事も楽しめないですし辛いですよね😢
早く良くなるといいですね(´・ω・`)