※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜間断乳を考えています。アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月になったばかりです👧🏻
下の歯2本と上の歯が最近生えてきました🤧
今日の日中の授乳中ほぼ噛まれてもう心が折れました。笑
そしてあまり飲んでなさそうな気がするし、夜もちょこちょこ起きるし、とりあえず夜間断乳しようかな?!と思ってるところです🤭!
もうすぐ保育園に行くし、今かな!と思い今日の夜からちょっとやってみようと思います!夜間断乳された方、アドバイス頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️お願いします🙇‍♀️

コメント

Bambi

9ヶ月のときに夜間断乳しました!

それまで添い乳してたので最初の3日くらいは泣きました…21時ごろにミルクを200ml飲ませてそのあと起きたときはお茶や白湯をあげて抱っこで寝かしつけをしていました!なかなか寝ないときは遊ばせたり、抱っこ紐で寝かせたり…
ママだとおっぱいの匂いで寝てくれないこともあるみたいなので、旦那さんも協力してくれるのならばやってもらったほうがいいです♩

うちはそのままおっぱいが張らなくなったので卒乳して完ミにしましたが、今は夜中起きても寝ぼけている程度ですぐ寝て7時まで寝ます!

長々とごめんなさい💦最初は大変ですけど必ず楽になります😭親のエゴなので子供には頑張ろうね!など応援して私たちも寝不足で頑張りました。頑張ってくださいね!!

• m

m

コメントありがとうございます✨昨日夜中授乳なしでいけました!何度か起きましたが抱っこしてたりトントンしたりおしゃぶりしたら寝てくれました!でも右胸だけパンパンに張ってやばかったです😭(笑)今日も頑張ろうと思います!ありがとうございます💞

• 6月30日