コメント
りん
私は魚肉ソーセージに切れ目を入れてそこに梅干しを潰したのを入れて軽く焼いてポン酢で旦那に食べさせてますよー
なお
食べ方ではないですが
ご飯をたくときに梅干し入れてたくと痛み防止になるのでこれからの季節のお弁当ご飯にいいみたいですよ!
クックパッドに乗ってました~
ご飯は梅干しのあじしないので大丈夫ですよー
-
tchqn
ほんとですか!!旦那の弁当腐らないかいつもめちゃくちゃ不安なのでその情報助かります♡ありがとうございます!!
- 6月29日
-
なお
私も心配してたらクックパッドに乗ってたのでやってます!
梅干しもそのまま入れるので楽です!少し固めの梅干しも柔らかくなるので私的にうれしいです- 6月29日
-
tchqn
ご飯は毎日炊くから早く梅干し消費できそうです🤩🤩
- 6月29日
すん。
ハンバーグに大葉と大根おろしと潰した梅干し乗せて食べたりします!笑
-
tchqn
今日旦那の弁当作り置きでハンバーグ作りました何てタイミングー(´;ω;)!!
大葉も旦那苦手だからまたハンバーグ作ったら自分だけ楽しんじゃいます🌸ありがとうございます♪♪- 6月29日
yui❤︎
私はざる蕎麦や素麺に梅干し入れるのが大好きです!大根おろしや薬味たっぷりで(^^)
-
tchqn
ありがとうございます♡
素麺もたっぷり届いてるし大根もあるから週末作って食べてみます♪♪- 6月29日
退会ユーザー
セロリやきゅうりなどと、鰹節、麺つゆ、梅の種の部分とって和えるのさっぱりしてて美味しいです😊
-
tchqn
きゅうりも10本くらい届いてたしかつお節も前回の荷物で大量に来てたのでやってみますー🙌🏻🌸ありがとうございます♪♪
- 6月29日
ままっこままっこ
梅肉ソース作って、たらこスパにかけたり、豚肉と梅肉巻いてカツにしたりとかですかねえ🤔
-
tchqn
梅肉ソースですねいっぱい消費できそう♡作ってみます!!ありがとうございます♪♪
- 6月29日
t *🌸
梅干しは細かく刻んで煮物にいれてみたり…クッキーにしてみたり…この時期なんかはそうめんと一緒に食べたりしてもさっぱりしてオススメです✨
魚肉ソーセージはグラタン、ドリア、ポトフ等ですかね🤔💭✨
-
tchqn
梅干し入ってるクッキー初耳です!!今日暇すぎてクッキー作りました梅干しくるタイミングがもうちょい早ければ😭笑
色々教えてくださりありがとう♡- 6月29日
はら
鰯や鶏肉の梅煮は、どうですか?
さっぱりして美味しいです🎵
-
tchqn
ありがとうございます😊✨
鶏肉ちょうどあるのでしらべて作ってみます!!- 6月29日
はじめてのママリ
素麺茹でる時に、梅干しをいれるとコシが出るってテレビでやってました(^ ^)
-
tchqn
ほんとですか!!やってみます( ¨̮ )ありがとうございます♪♪
- 6月29日
ハーバリウム
煮魚とか作るときに入れると魚の臭みが取れますよ😊
あとはたたききゅうりに梅とごま油で和えたり💕
-
tchqn
ありがとうございます( ¨̮ )♡
きゅうりも届いてるので作ってみます♪♪- 6月29日
みぃ
ササミに大葉と梅干し挟んで焼きます😄
梅干し苦手ならチーズも一緒に挟むと酸っぱさ軽減されるかもしれないです😃
-
tchqn
ありがとうございます♡
ササミにチーズ挟んで揚げたものが旦那好きなので今度梅干し忍ばせちゃいます🤩🤩- 6月29日
tchqn
ありがとうございます( ¨̮ )
梅干しと魚肉ソーセージ一緒に食べるなんて思いつかなかったです!!
りん
意外と美味しいですよー