コメント

はる
うちの子もありました!
なんかおへその一番奥の部分みたいな感じですかね。
ほっといたら普通のおへそになったので消毒してれば大丈夫ですよ!

maa
へその緒の残りってかんじですかね😅上の子も、いつも通り消毒してればそのうち引っ込んでいきましたよ😅
あと撮影は、携帯でのみしました!里帰りでバタバタだったのでスタジオ予約出来なかっただけですが😂笑
ほっぺたの湿疹が酷かったのですが、記念に…と☺️
-
anna
一様スタジオ予約取ったんですけど
湿疹のこと気にしてなくて今になってめっちゃ出てきました😭💦
治る方法とかありますか?- 6月30日
-
maa
小児科でプロペト(ワセリン)処方して貰いました!あとはベビーローションでの保湿も大事とのことでした!
うちがそうだったんですが、お風呂沐浴剤だけで入れてませんか?ちゃんと石鹸などで洗わないと汚れが落とせなくて湿疹の原因になるそうです😣あと母乳育児の場合ママの食事がそのまま母乳に行ってしまうのでバランスを考えて食べるように言われました😣- 6月30日
-
anna
1ヶ月検診前に小児科に行きましたか??
行くタイミングがわからなくて😓
母乳とミルクの混合ですか
多分偏ってます😢
気をつけて取りたいと思います☺️- 7月2日
-
maa
うちは原因が分からなかったので、1ヶ月検診の時に先生に相談したところプロペト処方されました☺️
それより前に小児科にかかる場合、1度電話してお子さんが新生児であることを伝えた方がいいかなーと😅あんまり病気してる子の中で長居しない方がいいと思うので😅💔- 7月2日
anna
そーなんですか?
病院でも消毒してればいいよっていわれたんですけど
ネットで調べてたら怖くなって心配で💦
でも安心しました☺️💓教えて下さりありがとうございます!