29週で逆子と言われ、32週で直りましたが、35週の検診で再び逆子に。4日後に再検査し、直っていなければ帝王切開の予定。同様の経験をした方、対処法を教えてください。
29週で逆子と言われて
32週の時に逆子が直ったのですが
今日35週で検診に行ったら
またしても逆子になってました…。
4日後に検診に行き直ってるか確認して
直ってなかったら帝王切開の予定と説明を
することになると言われてしまいました😭
2回逆子になって直った方いらっしゃいますか?
あとどのようにして直りましたか?
アドバイスお願いします😣
- りーり(6歳)
コメント
ぴぃちゃん
まだきっとまわってくれます!
逆子体操してみたらどうですか?😢
私の知り合いは
逆子で帝王切開します!ってなって
手術前にエコーで赤ちゃんの位置?を確認してたら戻っていて急遽取りやめになったそうです❤️
そら
私は妊娠中4回逆子と頭位を繰り返しましたよ。帝王切開の予定になって入院しましたが、手術の当日に頭位になり自然分娩になりました!
どうやって治ったかは分からないけどずっと頭は下だよ〜まだ出てくるのは早いよ〜って声かけてました。不安だと思いますけど赤ちゃんに声かけてあげてください☺︎私のように帝王切開の当日に治ることもありますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
りーり
4回も逆子になったんですね!
声掛けはしてなかったので
今日からやってみます!!
ありがとうございます!- 6月29日
-
そら
グッドアンサーありがとうございます😊逆子体操していたけど逆子になったら頭位になったりで妊娠後期はやっていなかったです(´ω`)妊娠中はどうなのか毎回ヒヤヒヤでした!笑 帝王切開でも自然分娩でも無事に生まれますように♡
- 6月29日
うーま
二回逆子になりました😭
32週が二回目で、
逆子体操を一回だけして
あとは普通にすごしていたら
治っていました!!
-
りーり
1回目は逆子体操で
治ったので
今回も治ってくれることを
祈ります(T ^ T)
aomam
私、28週で逆子→30週で直る、34週でまた逆子→今日の健診(36週)で直りました☺️
私は先生に位置的に右向きで寝てみたりしたら気休め程度だけどね〜と言われ、右向きで寝てただけです!
赤ちゃん元々くるくる動く子っぽいのでまだわからないですけど💧
-
りーり
諦めずに頑張ってみます😭
ぴー
クルクル回る子は戻る可能性が高いですよ😇我が子は23週から一度も回らずです😂
-
りーり
35週で2070gで
小さいみたいなので
隙間があって回りやすいんですかね😭
ぴーさんも逆子直るといいですね!
お互いがんばりましょう😣
ありがとうございます- 6月29日
みいこ
私は32w3dで逆子→32w6dで直る→33w5dで逆子→体感的に33w6dで直ったかな?という感じがして34w3dの検診で直ってました!
33w5dの時点で2000gちょうどくらいだろうと言われていましたが回ってくれました!
りーりさんの赤ちゃんも2000gくらいだということで同じくらいなので直る可能性あると思います!
ちなみに私は毎回エコーしてもらうたびにどっちを下にして寝るのか聞いたのと、声かけしました👶🏻✨
-
りーり
希望が見えてきました😭
昨日逆子体操をした後に
グニョグニョ動いてたので
治っていることを祈ります!!
ありがとうございます!- 7月2日
りーり
今日寝る時に逆子体操
しようと思います!
希望が見えてきました!!
諦めずにがんばってみます