※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のお風呂を夕方に変えると、生活リズムが乱れてますます寝なくなる可能性があるでしょうか。

生後1ヶ月の娘のお風呂についてです!
産まれて退院してからも、入院してた時と同じくらいの時間で昼前に沐浴しています。
しかし生後1ヶ月過ぎた辺りからなかなか夜寝なくなり、沐浴の時間を上の子と同じくらいの夕方の時間にずらしたら少しは変わったりするのかなと思い始めました🤔
そこでなのですが、お風呂の時間を急に昼前から夕方にすると生活リズムが乱れてますます寝なくなるとかありますかね?💦

コメント

na

1ヶ月立つ前は昼間入れてましたが、
一ヶ月経ってからは夕方から夜にかけて入れてますが、

生活のリズムが崩れたな〜とは思いませんよ( ¨̮ )✩

疲れて寝る日もあれば、起きてる時もありますが、比較的私の子は寝てくれます😌

• あみ

あみ

そうなんですね😳
    早速明日から夕方に沐浴してみます!

• 6月29日
🐵🐶🐵🐶

上の子の時
どうやっても夜寝てくれない日々が続いて
最終手段でお風呂の時間を少し遅めにしてみたら
その日からぐっすりで
下の子も同じようにしてたら
自然と夜寝てくれるようになったので
お風呂の時間を少しずらすというのも1つの手だと思います🙋

• あみ

あみ

やぱお風呂の時間で変わるんですね!
    ちなみに他にも昼夜の区別つけるためにしていたことてあったりしますか?

• 6月29日
そらりく

1ヶ月であればまだまだリズムが乱れて当然なので、コロコロ時間を変えない限りは大丈夫ですよ😊
3ヶ月過ぎたら、1日のリズムを整えていく必要があります。なので、お風呂であれば夕方から夜にかけて、です。

• あみ

あみ

やはり風呂の時間はそれくらいが無難ですよね😅

• 6月29日
  • そらりく

そらりく

基本、大人と同じリズムにしてあげる方が、後々楽です✨いつかは食事も一緒にしていくわけですしね😊

• 6月29日
  • あみ

あみ

確かにそうですね😊

• 6月29日
てぃん

うちは、沐浴するとよく寝たので、昼間ではなく、夜21時とかは寝ててもらいたいので、そのくらいの時間に入れるようにしました🎶
乱れたりとかはなかったです。

• あみ

あみ

確かにうちの子も沐浴のあとは授乳で起こすくらいでよく寝てます🤔
    明日早速試して効果があるといいです😌

• 6月29日