※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただひ
子育て・グッズ

子供の髪の毛の切り方について、コツや便利なグッズを知りたいです。

子供の髪の毛ってどうやって切ってますか?
いい加減切らないとなぁと思うんですが、私も旦那も不器用すぎて切るの怖いです(笑)
あとじっとしてなさそうで…
なんかコツとか便利なグッズあれば教えて欲しいです💦

コメント

♡a..3kids♡

上2人は旦那が行ってる美容室に行っていて、一番下の子は旦那がバリカンで散髪してます😁
つい最近ツーブロックにしました✨
私は不器用なので前髪しか切ったことないです(笑)
最初は音にビックリしでしたが2回目は大丈夫でした⤴️
ハサミよりバリカンが時短ですし長さ調節もできて使いやすいみたいです✨

• ただひ

ただひ

半年くらい前にハサミは購入してみたものの未だに開けてないです…(笑)やはりバリカンの方が早く済みそうですね!
    うちも旦那がしてくれたら1番いいのですが出来ないと断られました😂😂

• 6月30日
pipipipipi

サイドと後ろはEテレ見せつつ、おやつを、食べてる時に切りました🙌🏻
前髪は寝てる隙に😊

コツは迷わず切る!です🤣

• ただひ

ただひ

迷わず切る!ですね😆笑
    確かに親が恐る恐るしてたら不安が伝わって怖がりそうですもんね😅
    頑張ってみます!!

• 6月30日
こぽ

動画見せながら、立ち上がれないように椅子に固定(うちの場合はベビーの時につかっていたバスチェアー)して、バリカンで刈り上げて、ハサミで整えてます✂️

小さい子の髪は少し切っただけでも印象変わるので、焦らずちょっとずつ切って、何度も正面から確認するのがポイントです😄

まぁ、切りすぎたりしても、子供らしくて可愛いのですが😍💕
うちもすぐに切りすぎちゃいますが、すぐ伸びるし…子供らしくてヨシとしてます!

• ただひ

ただひ

確かに子供なら多少変になっても可愛い目で見られますよね!😆
    早くしなきゃと思って思いっきり切ってしまいそうですがそこは焦らず頑張ろうと思います😊

• 7月1日
チッタン

生後4ヶ月位からセルフカット✂️😌✨してます❤
前髪だけ、サイドだけ。。。からエスカレートし今はどんぐりマッシュです❤
バリカンとハサミ駆使して、機嫌の悪いときは一日で仕上げようとせず、後日に持ち越します。
テレビやYouTube(防弾少年団がとにかく好き)と、おかしでつっています(笑)
割と思いきって切ってしまっても大丈夫ですよ❤️ザクザクいってます❗

• ただひ

ただひ

生後4ヶ月からですか😳⁉︎結構フサフサで産まれてきたのですね☺️うちの子は2歳になってやっと伸びてきたかなという感じです😂
    やはりバリカンとハサミを上手く使い分けているんですね!失敗は恐れず頑張ろうと思います😂
    切る時は思い切り!ですね😊✨
    ありがとうございます!

• 7月1日
  • チッタン

チッタン

そうなんです❗めちゃくちゃフサフサで産まれてきまして👶
    周りの子も2歳位までは余裕でカットいらなかったよー❗と言っていて羨ましく思っていたところです😌💓
    多分最初のカットは結構私もビビりながらやってましたが、もう数こなすとカットするのが面白くなってきて、早くなりました😂笑
    頑張ってください❤️
    あ、ちなみにお風呂もしくはフローリングでオムツ姿でカットすると髪の毛の処理も楽チンです❤

• 7月1日
  • ただひ

ただひ

フサフサの子羨ましいと思っていましたがそれはそれで大変ですね💦
    わかりました!時期的にオムツ姿でも大丈夫ですしね🙆‍♀️
    初カット頑張ります!!

• 7月1日